В Каменском строят два светофорных комплекса

В Каменском строят два светофорных комплекса

В Каменском по инициативе городского головы Андрея Белоусова продолжают устанавливать новые светофоры на аварийно-опасных перекрестках.

20 мая мэр провел выездное совещание по вопросам строительства двух новых светофорных комплексов. Этапы предстоящих работ обсуждались с директором департамента ЖКХ и руководством подрядной организации. Уже этим летом регулируемым участком станет пересечение Елизаветовского шоссе с «Пьяной дорогой», ведущей на улицу Харьковскую.

Этот перекресток очень загружен, особенно в летний период, когда люди едут на отдых загород. Большой светофорный объект появится также на площади майдан Героев (проспекты Свободы – Т. Шевченко – улица Широкая). На площади установят 26 светофоров – 14 транспортных и 12 пешеходных с функцией звукового сопровождения. Также будет нанесена разметка, установлены дорожные знаки, ограждение и т.д.

«На Елизаветовском шоссе мы планируем расширить дорогу и сделать дополнительную полосу движения, чтобы легче было разъезжаться транспорту. Наша основная задача – оборудовать светофорными объектами самые аварийно-опасные и загруженные перекрестки, чтобы сделать их максимально безопасными для водителей и пешеходов. В планах на будущий
год – строительство трех новых светофорных объектов: на перекрестке улицы Республиканской и проспекта Аношкина, проспекта Конституции и улицы Вячеслава Черновола и на перекрестке улицы Грушевского и Сергея Слисаренко», – сказал Андрей Белоусов.

Жители города полностью поддерживают данную инициативу, так как убеждены в том, что наличие светофорного регулирования на аварийно-опасных перекрестках значительно повышает безопасность и снижает количество дорожно-транспортных происшествий.

В Каменском строят два светофорных комплекса - ФОТО В Каменском строят два светофорных комплекса - ФОТО