Каменчане с самого утра пошли голосовать

Автор: Сергей Гузь.

Все избирательные участки в городе открылись без происшествий, — об этом редакции «Пристального взгляда» сообщил Георгий Малеваный, председатель окружной избирательной комиссии №30, где голосуют большинство жителей города. Напомним, часть жителей Черемушек голосуют округе №40. Все участковые комиссии укомплектованы, так что проблем с кворумом возникнуть не должно.

Сегодня для избрания президента право голоса получили 154 837 каменчан, зарегистрированных в округе №30. Эта цифра несколько меньше предполагавшего числа избирателей, так как после проверки из списков убрали умерших (на что было много жалоб в целом по стране).

В целом окружная комиссия работает в спокойном режиме, утром мы стали свидетелями регистрации наблюдателя от Анатолия Гриценка. Глава окружкома показал зал на втором этаже, где после голосования будет организован прием протоколов от участковых комиссий. Можно отметить, что пока все выглядит так, что прием документов от участковых комиссий будет проходить более организованно, чем на многих предыдущих выборах.

Стоит также отметить, что полиция переведена на усиленный режим службы, так что окружной избирком охраняют полицейские с автоматами. Сами полицейские отказались комментировать, почему они вышли на службу с автоматами и есть ли такая необходимость, сославшись на выполнение приказов вышестоящего начальства. На избирательных участках полицейские несут службу в штатном режиме.

На избирательных участках все спокойно, хотя уже с самого утра каменчане активно идут голосовать. На одном из левобережных участков, расположенных в СШ №29, можно было увидеть  небольшие очереди. А самыми дружными избирателями оказались жители дома № 1 по ул.Харьковской, пришедшие на участок целыми компаниями.

Голосование продлится до 20.00 после чего появятся данные об окончательной явке избирателей и результаты опроса (экзит-полов) на выходе с избирательных участков.