Сафронов снова с Тимошенко, а Плахотник нацелился на поход в Раду

Внеочередные выборы набирают обороты, хотя парламентарии еще пытаются оспорить законность роспуска Верховной Рады. И пока партийные «верхи» доказывают свою правоту, «низы» активно готовятся к избирательной кампании. Вот и у нас появились первые новости.

Автор: Сергей Гузь

На днях бывший мэр Каменского Станислав Сафронов встретился с Юлией Тимошенко, в представителя областного актива партии «Батькивщина». Информацию о том, что он вернулся в ряды «сердечных» подтвердил Александр Плахотник, глава городской парторганизации «Батькивщины». Правда, сегодня Сафронов представляет не наш город, а областной центр, и, вероятнее всего, пойдет мажоритарным кандидатом «Батькивщины» по одному из округов Днепра.

Многие помнят Станислава Александровича исключительно как преданного «регионала», руководителя городской организации Партии регионов и доверенное лицо Виктора Януковича на президентских выборах. Это уже в феврале 2014, после бегства Федоровича, и Александрович спешно заявил о своем выходе из рядов бело-голубых, что и позволило ему спокойно добыть свой мэрский срок.

Правда, начинал свою политическую карьеру Сафронов вовсе не с «регионалами». В далеком 1998-м году Станислав Сафронов стал депутатом Верховной Рады как представитель «Громады», а после бегства ее вождя Павла Лазаренко, влился в ряды созданной в парламенте фракции «Батькивщины», где пробыл до апреля 2001 года. Так что для Юлии Тимошенко бывший мэр Днепродзержинска человек не чужой.

Кстати, по нашему городу от «Батькивщины» по 30-му мажоритарному округу намерен выдвигаться Александр Плахотник, — эту информацию он подтвердил нашему изданию. По словам Александра Олеговича, он уже 10 лет в организации, является ее руководителем, так что заслужил право выдвигаться от этой политсилы.

А вот Александр Дубини, нынешний народный депутат от Каменского (округ №30), разочаровался в работе парламента и не горит желанием повторно выдвигаться. Правда, окончательное решение будет принято только после съезда партии «УКРОП». Александр Иванович дал понять, что готов вернуться на родной «ДнепроАзот» и заниматься руководством предприятием, но, если партия примет другое решение, то, возможно, пойдет на перевыборы. Если их не отменят.

Сегодня же была замечена активность и возле офиса Зе-команды, туда приезжали активисты, агитировавшие за Зеленского во время президентских выборов. Правда, офис так и остался закрытым. По данным наших источников, ситуация с руководством избирательным штабом и городской организацией партии «Слуга народа» до сих пор остается в подвешенном состоянии.

Остается надеяться, что до 10 июня каменская партячейка «Слуги народа», если таковая вообще имеется, определится со своим руководством и кандидатами, так как это крайний срок выдвижения кандидатов по партийным спискам. Самовыдвиженцы, баллотирующие по мажоритарному округу, могут подавать свои документы в ЦВК до 20 июня.

Напомним, согласно указу президента Владимира Зеленского досрочные выборы назначены на воскресенье 21 июля.