Стал известен кандидат от партии «Слуга народа» по Каменскому

Автор: Сергей Гузь.

Кандидатом по 30-му избирательному округу в Каменском от президентской партии «Слуга народа» станет днепровчанка Анна Личман, — об этом редакции «Погляда» стало известно от Сергея Кононенко, руководителя ее избирательного штаба в нашем городе. Мы еще ждем подтверждения этой информации от Центризбиркома. Сегодня Сергей Кононенко проводит ряд встреч в нашем городе, в том числе и с активистами официального Зе-Офиса, закрывшегося на днях.

Анна Личман практически не известна в нашем городе, зато хорошо представлена в СМИ Днепра. Она – начальник управления корпоративных коммуникаций корпорации «АТБ» и директор Всеукраинского благотворительного фонда «АТБ», а ее опыт работы со СМИ почти 20 лет.

Пока непонятно, почему в партии «Слуга народа» не нашли достойного кандидата в Каменском и решили выдвигать представителя областного центра. По неофициальной информации, некоторые городские политики обращались в партию с предложением своей кандидатуры, но им было отказано из-за неоднозначного политического прошлого.

Согласно социологии, сегодня самую большую поддержку избирателей может иметь мажоритарный кандидат от партии «Слуга народа», не зависимо от того, знают его в Каменском или нет. Правда, этот рейтинг в разы меньше, чем рейтинг самой партии, так что за победу еще предстоит побороться.

И хотя начало избирательной кампании в нашем городе было довольно вялым, на завершающем этапе кампания может быть весьма активной, а борьба за победу не менее драматичной, чем в 2014 году на досрочных парламентских выборах.

Вчера Центризбирком зарегистрировал кандидатом в народные депутаты по 30-му избирательному округу действующего нардепа Александра Дубинина, — об этом официально сообщается в постановлении на сайте ЦИК, опубликованном сегодня.

Его основным соперником на выборах 2014 года был Олег Захорольский, экс-мер Днепродзержинска, проигравший оппоненту всего 61 голос. Олег Захорольский также вчера был зарегистрирован ЦИК кандидатом в народные депутаты и теперь официально вступил в предвыборную гонку.

Ранее ЦИК зарегистрировал кандидатам в депутаты по 30-му округу в Каменском Олега Мороза и Андрея Бижко. В ближайшее время ожидается подтверждение регистрации Андрея Иванченко, Александра Плахотника и ряда других претендентов на народное доверие. Окончательный список кандидатов станет известен к 25 июня.