«Черные политтехнологи» решили сыграть на выборах в Каменском

Автор: Сергей Гузь.

Сегодня Центризбирком обнародовал постановление №1172 от 23 июня 2019 года, в котором в качестве кандидатов в депутаты зарегистрированы «двойники» известных в городе политиков: Александра Дубинина и Олега Захорольского.

Вчера ЦИК зарегистрировал кандидатом в избирательном округе №30 Андрея Дубинина, прописанного в Виннице предпринимателя, а также обходчика вагонов из Пятихаток Александра Захорольского. Оба кандидата зарегистрированы самовыдвиженцами.

Технология «двойников» впервые используется на выборах в Каменском. На момент подготовки материала ни Александр Дубинин, ни Олег Захорольский еще не знали об этой регистрации.

По словам действующего народного депутата Александра Дубинина, в использовании подобных «грязных» технологий заинтересованы те, кто уже не верит в победу с помощью так называемых «сеток». И в качестве примера привел президентские выборы, когда был зарегистрирован «двойник» — полный тезка Юлии Владимировны Тимошенко – Юрий Владимирович Тимошенко, нардеп из фракции «Народного фронта». Тогда лидер «Батькивщины» не смогла через суды добиться снятия с выборов «двойника».

Пока непонятно, кому выгодна регистрация «двойников» известных в городе политиков, однако очевидно, что цель – оттянуть голоса избирателей, которые могут просто перепутать фамилии. В этом случае выигрывает кто-то «третий» из кандидатов.

Примечательно, что этим же постановлением зарегистрирован еще один кандидат в депутаты по нашему округу – некий Роман Вишневецкий, проживающий в Павлограде. В качестве места работы, он указал «руководитель проектов» в общественной организации «БФ «Слуга народа». Такая приписка вполне может ввести в заблуждение тех избирателей, которые целенаправленно намерены голосовать за кандидата от президентской партии «Слуга народна».

Регистрация «двойников» «Слуги народа» замечена не только в Каменском, но и на округах в Днепре и Кривом Роге. Например, в днепровском избирательном округе №25 есть кандидаты от ООО «Слуга народа» и ООО «ЧП.Слуга народа».  А в избирательном округе №37 в Кривом Роге зарегистрированы сразу пять кандидатов, являющихся членами созвучных президентской партии организаций: общественное движение «Слуга народа», общественная организация «Общественное движение «Слуга народа», общественная организация «Слуга для народа» и два кандидата от ЧП «ЗЕ! Слуга народа».

Как говорится: «смотрите не перепутайте!», а то команда «Охрана! Отмена!» на выборах не действует.

Как сообщал ранее «Погляд», в Каменском на избирательном округе №30 уже зарегистрированы кандидатами в депутаты известные в городе политики Александр Дубинин и Олег Захорольский, а от партии «Слуга народа» в нашем городе выдвинута днепровчанка Анна Личман, руководитель коммуникаций корпорации «АТБ».