Каменчан призвали «стучать» на соседей, а те в ответ требуют дать нормальное отопление (+видео)

Автор: Сергей Гузь

Сегодня на левобережье прошла встреча руководства КП «Каменская теплоснабжающая компания» (КП «КТК»), во главе с Владимиром Гладневым, и жителей домов 1,3,5,7 по улице Харьковской. Конструктивного разговора не получилось, но надежда есть.

Разговор жителей Харьковской начался еще до приезда начальства, так что к встрече народ уже был подготовлен как надо, с главным вопросам: за что платить, если тепла нет?

Сегодня это новое коммунальное предприятие будет отвечать за отопление всего левобережья и частично центра города. Владимир Гладнев начал общение с полусотней жителей с информационного сообщения: для оплаты лимитов на газ под будущий отопительный сезон КП «КТК» нужно 145 миллионов гривен, примерно столько же должны и потребители. Понимая, что на встречу пришли в основном те, у кого долгов за отопление нет (как и тепла в квартирах), Владимир Васильевич призвал воздействовать на соседей, которые за тепло еще не рассчитались.

Такое предложение вызвало искреннее недоумение у собравшихся, особенно женщин. А на уточняющий вопрос «как именно мы должны воздействовать на соседей», Владимир Васильевич попросил сообщать в «Каменскую теплоснабжающую компанию» о должниках, у которых, к примеру, есть несколько автомобилей. А уж дальше юристы предприятия постараются взыскать задолженность.

Встреча Гладнева с жителями левобережья

Каменчан призывают «стучать» на соседей, а те в ответ требуют дать нормальное отопление. Встреча директора КП

Опубліковано Пильний Погляд Вівторок, 13 серпня 2019 р.

«Нам предлагают стучать на соседей», — так резюмировала одна из женщин, с которой согласились большинство других жителей, пришедших на встречу.

Дальше к Гладневу посыпались вопросы, касающиеся плохого теплоснабжения домов и отдельных квартир. Люди жаловались на низкую температуру подающегося в дома теплоносителя, зауженный диаметр труб в стояках, что нарушает циркуляцию теплоносителя, отсутствие света в местах, где установлены домовые счетчики и другие подобные проблемы. Суть всех жалоб можно свести к одному: подготовкой домов к отопительному сезону реально никто не занимается.

В ответ руководитель теплоснабжающей компании сетовал либо на то, что всего недавно возглавил предприятие, либо на то, что за проблему отвечает КП «УКОЖФ», представителей которых на встрече не было. И чем больше люди слышали подобных ответов, тем больше возмущались бессмысленностью встречи. Правда, некоторые жалобы представители КП «КТК» записывали и обещали их решить. А Владимир Васильевич в сердцах пообещал, что лично приедет пускать тепло в эти дома. Посмотрим.

Впрочем, хотя и может показаться, что встреча не дала результатов, многие жители считают, что такие встречи нужны, только проводить их нужно более подготовлено. Например, приглашать на встречу представителей КП «УКОЖФ», районных властей и мастеров, которые могли бы тут же пойти на указанный адрес и составить необходимое заявление на устранение проблем с отоплением.

Встреча была одной их первых в серии запланированных. Остается надеяться, что представители «Каменской теплоснабжающей компании» учтут этот опыт и в следующий раз подготовятся лучше. Ведь, в целом, люди готовы оплачивать эту услугу при условии, что она будет оказываться качественно.