пожар в Радселе

В районе Радсела горели 12 гa леса (видео и фото)

В минувшие выходные многие жители Каменского стали свидетелями пожара в одном из лесничеств, расположенных в популярном месте садовых обществ возле Чайки. Дым пожарища был виден с левого и правого берега, а также из Верхнеднепровска. В соцсетях каменчане бурно обсуждали случившееся и выдвигали самые разные версии пожара: начиная от умышленного поджога и заканчивая беспечностью отдыхающих.

Автор: Сергей Гузь

Как сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям, сообщение о лесном пожаре на территории Панкивского лесничества поступило к ним около 14.00 в воскресенье, 15 сентября. Этот лесной массив находится вблизи Радсела.

Фото пресс-службы ГСЧС

Из-за порывистого ветра, пожар очень быстро продвигался по лесному массиву в сторону Радсела. В садовом товариществе «Коксохимик», расположенном в нескольких километрах от места пожара, дым серьезно встревожил садоводов. Казалось, что огонь движется в сторону дачных массивов. Некоторые на своих авто выезжали в сторону пожара, чтобы узнать степень опасности.

По данным ГСЧС, на тушение лесного пожара направили 26 бойцов и 6 единиц пожарной техники, еще 19 человек и 7 единиц техники привлекли из Петриковского лесного хозяйства. Также привлекли специалистов отдела аэроподдержки Департамента патрульной полиции.

Фото пресс-службы ГСЧС

Только к 19.00 воскресенья пожар удалось локализировать, а окончательно очаги возгорания затушили лишь к 17.20 понедельника.

Видео пресс-службы ГСЧС

Общая площадь пожара составила 12,5 га, из которых 8 га горели на территории лесхоза, а 4,5 га на территории Ивановского сельсовета. Большей частью выгорела лесная подстилка, а верховой пожар уничтожил 1,5 га леса.

Причина пожара пока не установлена. Предполагается, что пожар начался из-за возгорания лесной подстилки.