Рыбаки-любители Каменского соберутся на фестиваль «День ухи»

Весьма необычное, а главное – неформальное – мероприятие планируется в ближайшее воскресенье, 22 сентября, в Каменском на «Зеленом острове». Местные любители рыбалки соберутся на свой первый фестиваль «День ухи», чтобы немного посоревноваться в мастерстве рыбалки. Ну и, конечно, пообщаться, поделиться опытом и отведать настоящей рыбацкой ухи.

Автор: Сергей Гузь

Идея фестиваля родилась на просторах популярного среди рыбаков Фейсбук-группы «Рыбалка в Каменском и окрестностях». Сама группа появилась в конце мая нынешнего года по инициативе двух заядлых рыбаков. Олег Вергун так часто печатал популярные отчеты о пойманных трофеях, что каждый из них превращался в настоящую дискуссию о том, что и как лучше ловить. А Валентин Корж давно известен своими рыбацкими рассказами, публиковавшимися на страницах городских СМИ.

Создание неформального городского рыбацкого сообщества настолько пришлось по душе многим горожанам, что стало популярным местом обсуждения уловистых снастей, приманок и мест рыбалки. И, естественно, что в таком сообществе возникло желание провести любительские соревнования, в которых смогли бы принять участие все желающие, не зависимо от возраста и навыков рыбалки. Так и получилась идея фестиваля-соревнования «День ухи».

Буквально за считанные дни после объявления фестиваля у него нашлись и спонсоры – от бизнесменов-рыбаков до профессиональных магазинов рыбацких снастей. Так что участников фестиваля ждут еще и ценные рыбацкие призы.

Детально с регламентом соревнований во время фестиваля можно ознакомиться здесь.

https://www.facebook.com/groups/ribalkavKamenskom/

Мы же отметим самое главное:

— место проведения – остров «Зеленый» на Днепре (посреди мостового перехода через реку, добраться можно любой левобережной маршруткой, кроме 10-ки);

— регистрация для участия в соревнованиях с 6.00 до 8.30;

— подведение итогов и награждение победителей с 11.00 до 12.00;

— концерт барда Геннадия Максимова с 12.00 до 12.45;

— угощение ухой и общение за общим костром с 13.00.

Сами же соревнования пройдут в четырех категориях, в том числе и детской (до 16 лет). Остается надеяться, что погода не подведет всех любителей рыбалки и ухи.