Коронавирус: медикам Каменского передали экспресс-тесты и средства защиты

В период карантина из-за эпидемии Covid-2019 городской голова Каменского Андрей Белоусов побывал в инфекционном отделении 7-ой городской больницы, которую определили как опорную для лечения больных коронавирусом. Мэр пообщался с медиками, проверил на какой стадии выполнение ремонтных работ в отделении, а также привез экспресс-тесты и средства защиты для медперсонала: маски, костюмы и дезинфицирующие средства.

«На данный момент половина корпуса с боксами, которые оборудованы всем необходимым, уже готова принимать больных. Вторую половину отделения мы закончим ремонтировать в течение 12-14 дней. В случае острой необходимости мы используем большой 7-ми этажный корпус, где также сможем размещать пациентов. В пятницу, на внеочередной сессии городского совета, из бюджета выделяется 13,5 миллионов гривен на закупку всего необходимого для борьбы с коронавирусом. Если потребуется эта сумма будет увеличена. На сегодняшний день в городе есть 15 исправных аппаратов для искусственной вентиляции легких, 2 мы сдали в ремонт и 3 аппарата ИВЛ планируем закупить. Конечно, мы надеемся, что этот опасный вирус обойдет нас стороной но, тем не менее, должны быть готовы к встрече с ним», — сказал Андрей Белоусов.

Также гуманитарную помощь: экспресс-тесты для определения инфекции, защитные маски и костюмы, а также антисептические средства для рук на сумму 200 тысяч гривен для 7-ой больницы передал бизнесмен, президент ОО «Фонд развития Каменского» Александр Иванов.

«Я обращаюсь ко всем представителям бизнеса в городе с просьбой, в этот непростой для всех период, присоединяться и оказывать посильную помощь медикам.  Нам важно сейчас объединиться и держаться вместе, никто не должен оставаться в стороне от этой проблемы», — сказал Александр Иванов.

По информации управления здравоохранения Каменского городского совета на сегодняшний день на территории города нет людей, болеющих коронавирусной инфекцией.