В Каменском реализуют комплексную программу социальной защиты населения

2486 продуктовых наборов для отдельных категорий населения Каменского в период карантина, вызванного распространением коронавируса, выделили в рамках областной программы социальной защиты населения. Гуманитарную помощь получают люди пенсионного возраста, граждане с инвалидностью, родители погибших участников ООС и дети с инвалидностью.

По поручению Каменского городского головы Андрея Белоусова за счет городского бюджета в рамках программы развития семейной и гендерной политики будет оказана помощь в виде товаров первой необходимости (в т.ч. продуктов питания) 1132 семьям из числа:

— малообеспеченных семей с детьми (состоящими на учете по месту жительства как получатели государственной социальной помощи малообеспеченным семьям),

— семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах (и состоящих на учете в городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи).

Также продуктовые наборы передали одиноким гражданам пожилого возраста, лицам с инвалидностью, нуждающимся в постороннем уходе и тем, кто находится на обслуживании в терцентрах Днепровского, Заводского и Южного районов города.

Распределяет продуктовые наборы департамент социальной политики  Каменского городского совета. Представители власти совместно с муниципальной гвардией города занимаются адресной доставкой продуктовых наборов.