Для гребцов Каменского приобрели высокотехнологические тренажеры 2020 года

В мае текущего года к мэру Каменского Андрею Белоусову обратились тренеры и спортсмены отделения академической гребли ДЮСШ №1 с просьбой приобрести  гребные  тренажеры  необходимые  для качественной подготовки спортсменов нашего города к соревнованиям самого высокого уровня – чемпионатам  Украины, мира и Европы.

Городской голова незамедлительно откликнулся на просьбу, и 11 июня в ДЮСШ №1 состоялась презентация современного оборудования. Для полноценных тренировок гребцов в зимний период были приобретены самые современные высокотехнологические гребные тренажеры «Концепт 2» образца 2020 года производства Германии, оборудованные компьютерами и электроникой.

«Сегодня нашей спортивной школе были переданы такие современные тренажеры для гребли. До этого ни в одной спортивной школе нашего города не было ни одного подобного тренажера, и наши ребята были вынуждены ехать в город Днепр и тренироваться на их базе. Сегодня, получив такую серьезную поддержку к нашей материально-технической базе, мы сможем готовить спортсменов более качественно и выводить на более высокий уровень», — сказал директор ДЮСШ №1 Анатолий Ивашина.

Отметим, что наш город имеет славные традиции в академической гребле. Наши спортсмены неоднократно становились чемпионами Олимпийских игр, Европы и мира.

Для занятий академической греблей в нашем городе созданы необходимые условия. Имеется водноспортивная база, современные лодки. Река Днепр, омывающая наш город с левого и правого берегов, позволяет гребцам тренироваться с ранней весны до поздней  осени. А в зимние месяца для тренировок в зале необходимы специальные тренажеры.