В Каменском ремонтируют тротуары

Андрей Белоусов, городской голова Каменского, проверил строительство нового тротуара в поселке Карнауховка по улице Центральной. В прошлом году на этой улице капитально отремонтировали проезжую часть. На данный момент  идет строительство тротуара, которого раньше здесь не было и людям приходилось идти по дороге. Протяженность самой улицы и тротуара порядка 1 километра, ширина тротуара – 1,5 метра.

«Всего за последние годы мы отремонтировали в Каменском 16 тысяч м2 тротуаров. Старались уделять больше внимания приведению в порядок наших улиц и дорог, по которым движется общественный транспорт. На данный момент дороги находятся в удовлетворительном состоянии, и мы начинаем делать упор на тротуары и внутриквартальные дороги. В этом году отремонтируем 14 тысяч м2 тротуаров, а также приступим к ремонту внутриквартальных дорог. В первую очередь это будет касаться многоэтажных застроек – Левый берег, Черемушки и БАМ. С каждым годом будем делать все больший упор на капитальные и текущие ремонты тротуаров,  а также приведение в порядок внутриквартальных дорог нашего города», — сказал Андрей Белоусов.

В полном объеме работы на улице Центральной будут выполнены в течение 3-х недель, после чего подрядчик перейдет на другой объект. Новые тротуары строят из бетона, старые – ремонтируют асфальтобетоном. За последние годы много новых тротуаров из бетона построили на Левом берегу, появились они и в поселке Романково. 

«Мы благодарны Каменскому за то, что при формировании бюджета учитываются и интересы нашего поселка. Тротуар необходим, чтобы сделать безопасным движение жителей по главной улице поселка», — сказала и.о старосты поселка Карнауховка Татьяна Фриске.