В Каменском увеличивается количество выздоровевших от коронавируса

По данным управления здравоохранения Каменского городского совета на 10 июля 2020 года количество лабораторно подтвержденных случаев коронавируса у жителей Каменского – 2. Пациенты проходят лечение в инфекционном отделении 7-й городской больницы.

Всего с начала регистрации эпидемии общее количество лабораторно подтвержденных случаев коронавируса у жителей Каменского – 48. Из них 45 пациентов выздоровели, 1 пациентка умерла, 2 – продолжают лечение.

Тем временем в мире вчера установлен очередной антирекорд – 237 000 зарегистрированных случаев заражения за одни сутки. Больше всего новых случаев регистрируют в США – почти 72 000, в Бразилии – более 45 000, в Индии – почти 28 000. Эти же страны лидируют и по числу смертности от последствий коронавируса.

В Украине на прошедшей неделе новых случаев регистрируется меньше, в сравнении с предыдущей неделе. Тем не менее, число заболевших значительно больше апрельских и майских показателей, когда считалось, что мы проходим пик заболеваемости.

В Днепропетровской области нет угрозы усиления карантинных мероприятий, об этом сообщается Днепропетровский лабораторный центр. Практически все показатели значительно ниже тех, что установлены Минздравом. Так, загруженность коек, выделенных под лечение пациентов с коронавирусом, составляет всего 1,32% (при установленных 50%).  Коэффициент выявления коронавируса составляет 2,19% (при контрольном показателе 11%).

Всего за время эпидемии в Днепропетровской области зарегистрировано чуть более 1100 случаев инфицирования коронавирусом. Больше всего заражений в Днепре – 479, Кривом Роге – 220, Днепровском районе – 118 (данные Днепровского лабораторного центра за неделю с 26 июня по 2 июля).