В Левобережном парке Каменского приступили к масштабной реконструкции

Проект предусматривает: расширение территории более чем в два раза, создание центральной площади, входной арки, смотровой зоны и административного здания, обустройство аллей тротуарной плиткой, установку новых урн и скамеек, новое освещение, с истему полива, детские, спортивные площадки и многое другое. А самое главное – в парке установят новые современные аттракционы.

 «Мы реконструировали Центральный парк культуры и отдыха, теперь пришло время реконструировать наш Левобережный парк, который не ремонтировался с момента ввода в эксплуатацию – более 30 лет. А на левом берегу проживает более 80 тысяч жителей, — прокомментировал начало работ город ской голова Андрей Белоусов. —  В этом году мы только начинаем работы. Весь комплекс работ планируем выполнить к концу следующего года».

По словам городского головы, в этом году будет выполнен большой объем работ в действующих границах парка: поменяют старый асфальт на плитку, заменят наружное освещение, бордюры, скамейки и урны, построят входную группу и центральную площадь.

«Это то, что мы постараемся сделать до начала ноября, а в следующем году полностью завершим работы, чтобы не только на правом, но и на левом берегу у нас был полноценный парк с большим количеством новых аттракционов, куда наши жители смогут приходить отдыхать со своими друзьями и родными» — сообщил Андрей Белоусов.

Директор Левобережного парка Александр Галкин заверил, что во время проведения работ постараются не только максимально сохранить имеющиеся зеленые насаждения, но и высадить новые клумбы, деревья и кустарники, а также выполнят задачу мэра – сделать работу парка круглогодичной.