В Романково началась модернизация сетей для решения проблемы домов по Гастелло

Система канализации и водоснабжения двух многоэтажных домов № 17 и № 18  по улице Гастелло в поселке Романково проходит через санаторий «Днепровский». Около 10 лет, с момента закрытия санатория, у жителей многоэтажек стояла острая проблема с системой канализации и водоснабжения, так как они напрямую зависели от работоспособности санатория.

С целью решения проблемы городские власти разработали проект реконструкции системы водоотвода и водоснабжения с установкой автоматизированной насосной станции в обход санатория.

2 сентября мэр Каменского Андрей Белоусов проконтролировал начало работ по реконструкции и строительству новых коммуникаций.

«Сегодня мы приступили к  решению многолетней проблемы обеспечения водой и канализацией этих многоэтажных домов по улице Гастелло. Проект предусматривает врезку в другой напорный водовод, а также строительство небольшой насосной станции, чтобы сбрасывать стоки в действующие сети Горводоканала. В течение нескольких месяцев мы решим многолетнюю проблему этих многоэтажных домов, а также сброса стоков из школы № 27», — сказал мэр.

Жители домов вышли поблагодарить мэра за решение их проблемы, отметив, что с нетерпением ждут завершения работ.

Также Андрей Белоусов проверил начало ремонта дороги по улице Гетмана Дорошенко (бывшая улица Чапаева).

«Улица не ремонтировалась десятки лет. Сегодня мы приступили к комбинированному ремонту дороги. Будем проводить укладку асфальтобетона сплошным слоем,  а там, где позволяет асфальтное  покрытие, будем выполнять текущий ремонт. К работам привлечена вся необходимая техника. В течение 7-10 дней мы завершим ремонт и разгрузим от транспортного потока центральную часть города, так как ремонт этой дороги позволит машинам двигаться от проспекта Юбилейного к проспекту Аношкина через улицу Гетмана Дорошенко», —  сказал Андрей Белоусов.