В Каменском продолжается строительство ледовой арены

В Каменском за средства инвесторов продолжаются работы по строительству ледовой арены возле СК «Прометей». Первым этапом стал демонтаж остатков фундамента, построенного еще в советское время и планирование территории, далее провели разработку грунта. По результатам геологии под землей было обнаружено большое количество строительного мусора, который остался еще со времен строительства СК «Прометей».

Этот грунт, смешанный со строительным мусором, не подходит для дальнейшего строительства спорткомплекса, поэтому проектант принял техническое решение – вырыть котлован, углубившись на 6 метров, и вывезти весь строительный мусор, заменив его более плотной глиной.

Строительство ледовой арены ведется под наблюдением департамента ЖКХ.  По словам директора департамента ЖКХ Олега Максименко, на данный момент в среднем за сутки вывозится порядка 1000 тонн строительного мусора.

«Работы ведутся ежедневно и соответствуют указанным срокам. Сдать объект в эксплуатацию планируют уже этой зимой. Ледовая арена в Каменском будет работать круглый год», — сказал Олег Максименко. 

Открытия нового инфраструктурного объекта с нетерпением ждут жители города, ведь для того чтобы покататься на коньках им больше не придется ездить в город Днепр. Также здесь откроются спортивные секции по фигурному катанию и хоккею для детей и взрослых.