«Жёлтая» зона карантина: как будут учиться школьники в Каменском с 20 сентября

«Жёлтая» зона карантина: как будут учиться школьники в Каменском с 20 сентября

На территории Украины в связи с введением «жёлтой» зоны карантина с понедельника, 20 сентября, заведения среднего образования начнут соблюдать ограничения. Каменское – не исключение.

Продолжать работу в «очном» режиме смогут те школы, где от коронавируса (одной или двумя дозами) привиты 80 % педагогического состава.

Как сообщила директор департамента по гуманитарным вопросам КГС Татьяна Онищенко, каждое учебное заведение будет самостоятельно принимать решение о переходе на дистанционное обучение. Всё зависит от процента привитых педагогических работников. Если в школе 80 и более процентов учителей привиты от коронавируса (одной или двумя дозами), то школа продолжит работать в обычном, «очном» режиме. Если же нет: учащимся и учителям придётся перейти на дистанционное обучение.

По словам Татьяны Онищенко, в Каменском есть заведения среднего образования, в которых привиты 80 и более процентов учителей. Они смогут продолжить учебный процесс в обычном режиме, остальным же придётся уйти на «дистанционку».

Стоит отметить, что в случае введения «красной» зоны эпидемопасности, учебные заведения смогут работать в случае, если 100 % работников школы будут привиты двумя дозами вакцины от коронавирусной инфекции.