Как обстоит дело с замором рыбы в акватории Днепровского водохранилища в Каменском

Как обстоит дело с замором рыбы в акватории Днепровского водохранилища в Каменском

Департамент экологии и природных ресурсов КГС предоставил ответ на обращения жителей по поводу замора рыбы в акватории Днепровского водохранилища.

По информации департамента, ними было проведено комиссионное обследование прибрежной полосы Днепровского водохранилища в районе речпорта с участием представителей департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства, управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области, Каменского районного управления ГСЧС.

По результатам обследования было установлено, что замора рыбы нет, прибрежная полоса в зоне отдыха по ул. Набережной и вниз по течению находится в удовлетворительном санитарном состоянии, остатков органики и замершей рыбы не обнаружено.

Обустройство зоны отдыха в районе городского пляжа и содержание территории в надлежащем санитарном состоянии (расчистка прибрежной полосы, обустройство урн и др.) находится под постоянным контролем департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства КГС.

Гидрохимический состав воды в Днепровских водохранилищах естественно ухудшился в летний период. Значительный тепловой поток, который спровоцировал жаркую погоду на всей территории страны, ускорил естественные процессы изменений качественного состава вод их массовым «цветением» и снижением содержания растворённого в воде кислорода.

Принятие мер по ликвидации последствий замора водных биоресурсов в акватории Днепровского водохранилища находится на контроле компетентных исполнительных органов КГС.