Каменчан приглашают на фестиваль «День ухи 2021»

Каменчан приглашают на фестиваль «День ухи 2021»

В субботу, 2 октября, в Каменском уже в третий раз пройдет рыбацкий фестиваль «День ухи». И второй год подряд это мероприятие будет финансироваться за счет городского бюджета участия и спонсорской помощи. Пришедших на фестиваль ждут любительские соревнования по рыбной ловле, настоящая рыбацкая уха и бардовский концерт. Правда, проведение последних двух мероприятий зависит от эпидемиологической ситуации в городе.

Каменчан приглашают на фестиваль «День ухи 2021» - ФОТО

Место проведения фестиваля осталось прежним – на Зеленом острове, со стороны второго речища (детальнее смотрите карту). В минувшие выходные энтузиасты провели здесь субботник и убрали территорию от накопившегося за лето мусора.

Каменчан приглашают на фестиваль «День ухи 2021» - ФОТО

Соревнования рыбаков-любителей начнутся рано утром – в 6.00 с регистрации участников, которая продлится до 8.30 (для тех, кто любит дольше поспасть). А вот старт соревнований начнется в 6.30 и закончится в 12.00. Дальше начнется взвешивание уловов и определение победителей.

В этом году соревнования рыбаков пройдут в трех категориях: детской – по ловле с берега, и двух взрослых – ловля мирной рыбы с берега, и с лодки. Соревнования среди любителей половить хищника – в этом году решили не проводить, так как в предыдущие два года уловы в этой категории были единичными.

Каменчан приглашают на фестиваль «День ухи 2021» - ФОТО

В 13.00 начнется награждение победителей соревнований. Организаторы обещают, что в детской категории никто из участников не останется без призов. Ведь, одна из целей фестиваля – воспитание среди молодежи бережного отношения к природе, в том числе и к рыбным запасам. В целом, по словам организаторов, общий призовой фонд фестиваля, для рыбаков всех категорий, составляет 90 000 гривен. Это с учетом спонсорской помощи (из бюджета участия на фестиваль было выделено 77 000 гривен).

Каменчан приглашают на фестиваль «День ухи 2021» - ФОТО

После подведения итогов соревнований начнется неформальная часть фестиваля – с общей ухой (ее приготовят заранее) и бардовским концертом. Правда, организаторы опасаются, как бы эпидемия коронавируса не внесла свои коррективы во вторую часть фестиваля. И надеются, что проведение мероприятия на свежем воздухе, и соблюдение участниками карантинных мер – позволят реализовать все задуманное. Главное, чтобы не подвела погода. А у рыбаков, как известно, плохой погоды для рыбалки не бывает.