В США устроили публичное сожжение «демонических книг» о Гарри Поттере

В США устроили публичное сожжение «демонических книг» о Гарри Поттере

На этой неделе в американском штате Теннеси устроили публичное сожжение книг о Гарри Поттере и саги о вампирах «Сумерки». Акцию организовал местный скандальный пастор Грег Локк, собрав не только толпу последователей, но и устроив трансляцию сожжения книг на Фейсбуке, пишет британская газета «Гардиан».

Скандальный пастор из Теннесси возглавил в среду вечером сожжение книг, чтобы бороться с «демоническим влиянием». «Мы прекрасно понимаем, на что идем. Принесите все это. Прекратите позволять демоническому влиянию проникать в ваш дом», – написал пастор у себя на Фейсбук.

В США устроили публичное сожжение «демонических книг» о Гарри Поттере - ФОТО

«Я больше не буду связываться с ведьмами, я не буду связываться с колдовством… Я не буду связываться с демонами… Я созову их всех во имя Иисуса Христа», – сказал Локк, когда толпы присутствующих аплодировали и аплодировали в ответ.

По словам Тайлера Салинаса, фотографа, присутствовавшего у костра, был один протестующий, который поднял копии «451 градус по Фаренгейту» и «Происхождение видов» и бросил в огонь книгу, которая, по его словам, была Библией.

В США устроили публичное сожжение «демонических книг» о Гарри Поттере - ФОТО
Пастор Грег Локк

Американская библиотечная ассоциация заявила, что недавно наблюдала «беспрецедентный» рост запросов о запрете книг: осенью 2021 года она насчитала 330 книг, которые были оспорены как нежелательные, по сравнению со 156 за весь 2020 год.

«За двадцать лет работы я не могу вспомнить ни одного случая, когда нам ежедневно приходилось бы сталкиваться с множеством проблем,» – заявила Дебора Колдуэлл-Стоун, директор Управления интеллектуальной свободы Американской библиотечной ассоциации.

Книги о Гарри Поттере публично сжигают уже не первый раз. Два года назад подобную акцию устроили в польском городе Гданське. Тогда священники сожгли перед костелом книги о волшебниках, вампирах и оборотнях, сообщал фонд “СМС с неба” (SMS z Nieba).

В США устроили публичное сожжение «демонических книг» о Гарри Поттере - ФОТО
Сожжение книг в Гданьске

Участвовавший в церемонии священнослужитель Ян Кухарский заявил в ответ на вопрос о книгах о Гарри Потере, что этот тип литературы противоречит божьему слову и должен быть отброшен. Священник сообщил, что книги и вещи для сожжения в костел принесли верующие.