Коммунисты Каменского готовы поддержать Симоненко на выборах

Каменская организация Компартии Украины готова поддержать на выборах Петра Симоненко и ждет инструкций из Киева, — об этом в комментарии «Пильному погляду» сообщила секретарь горкома КПУ Валентина Капинус.

«Мне было удивительно выдвижение Симоненко кандидатом в президенты, учитывая, что в Украине приняли закон о декоммунизации и компартию как-бы закрыли. Но этот закон не вступил в силу и сейчас рассматривается в судах, — пояснила Капинус. – В нашем городе партячейка сохранилась, мы продолжаем работать и не скрываем своих взглядов». Подробнее о выдвижении Петра Симоненко кандидатом в президенты читайте здесь.

Относительно старта агитационной кампании, то по словам Валентины Капинус их еще не вызывали в Киев и никаких инструкций на этот счет нет. Она признает, что вести агитацию за Симоненко в Каменском будет непросто: «Если поставят палатки, то агитаторов отлупят, как и Партию регионов. В прошлом году поджигали палатки Оппоблока, били женщин, раздававших газеты. Я дам сдачу, можете во мне не сомневаться, и никого не боюсь и надеюсь, что после выборов власть в стране поменяется в лучшую сторону».

Сегодня городскую организацию КПУ возглавляет первый секретарь горкома партии – Пенек Олег Петрович. Напомним, предыдущий руководитель горкома КПУ Сергей Ткаченко был арестован СБУ в сентябре 2014 года по обвинениям в сепаратизме и незаконном хранении боеприпасов. Его обвиняли в распространении газеты «Новороссия», а также в хранении дома боевых гранат. Вместе с Сергеем Ткаченко по этому делу обвинялся и Денис Тимофеев, один из секретарей Баглейского райкома КПУ.

Коммунисты с самого начала отрицали свою вину. Например, гранаты у Ткаченко нашли на кухонном столе, хотя в доме у него двое маленьких детей. В итоге эти обвинения были сняты судом.

Ткаченко и Тимофеев находились под арестом до апреля 2016 года. В ноябре 2018 года суд признал коммунистов виновными в сепаратизме и приговорил Ткаченко к 3 годам, а Тимофеева к 2 годам лишения свободы. Оба осужденных тут же были освобождены из под стражи, так как согласно «закону Савченко» уже отбыли свое наказание.

Впрочем, коммунисты не согласны с приговором суда и намерены добиваться снятия всех обвинений и пересмотра приговора суда.