Выборы – 2019: мнимый больной, партийная пицца и смертная казнь коррупционерам

Нынешние выборы обещают быть самыми веселыми в истории страны, и не только потому, что в них участвует Владимир Зеленский. Сегодня официальным кандидатом в президенты стал то ли глава, то ли экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, а Олег Ляшко и Владимир Зеленский стали официальными партийными выдвиженцами на пост президента. Кратко о том, как это было и чем развеселило.

Мнимый больной идет в президенты

Если вы забыли, то Роман Насиров – тот самый главный налоговик страны, которого детективы Национального антикоррупционного бюро пытались привлечь к ответственности по газовому делу. Но запомнился Насиров не только громкими обвинениями, а и театральной попыткой избежать ареста и ответственности. По старой доброй традиции многих коррупционеров накануне суда у него вдруг случился инфаркт, который врачи так и не подтвердили. В суде Насиров изображал умирающего больного, вплоть до того момента, пока не выяснил, что срок его задержания закончился и можно идти. Вот тут пациент сразу же выздоровел. Вспомнить подробности вы можете на сюжете коллег из программы «Факты»  ICTV.

Не так давно суд восстановил Романа Насирова главой Государственной фискальной службы. По формальным основаниям. Правда, приступить к своим обязанностям он не смог – в Кабмине очень против. И вот сегодня, чтобы и дальше избегать привлечения к ответственности, Насиров зарегистрировался кандидатом в президенты. Его предвыборную программу можно почитать на сайте www.cvk.gov.ua

Нас же повеселила декларация о доходах главного налоговика. Как оказалось, человек он не просто не бедный, а настолько богат, что не помнит за сколько и что приобрел в собственность. Ну, там всякие бриллианты для жены, роскошные часы для себя, квартиру, машину или вот австрийскую армейскую винтовку Steyr AUG (на фото). Кстати, в наших оружейных магазинах она стоит порядка 100 000 грн. И эти люди требуют от нас до копейки отчитываться в наших декларациях о доходах, и не дай Бог ошибиться.

Смертная казнь от лЯшко

Не меньше повеселил и Олег Ляшко, лидер Радикальной партии. Сегодня на съезде однопартийцев Ляшко сравнил себя с хозяином соседней Беларуси Александром Лукашенко. Дескать, тоже хочет быть таким же хозяйственником. И пригрозил коррупционерам введением смертной казни.

Конечно, возвращение смертной казни дело весьма не шуточное, хотя чего скрывать, многие обыватели согласны и на такое для зажравшихся чиновников. Смешно как раз то, что совсем недавно Ляшко пытался объяснить происхождение дома в Козятине за 15 миллионов гривен и еще полумиллиона гривен, трижды выигранных в лотерею. Ну, бывает, наверное. По крайней мере, в ведомстве Насирова радикалу поверили (в отличие от детективов НАБУ). А вот поверили бы Ляшку следователи в соседней Белоруси – большой вопрос.

Офисный фуршет вместо съезда

Сегодня же прошел официальный съезд партии «Слуга народа», на котором Владимира Зеленского официально выдвинули кандидатом в президенты. Впрочем, съездом данное мероприятие по поеданию пиццы можно назвать только формально. Нужно было «для галочки», вот и провели. Сам же кандидат объяснил столь неформальный съезд новым форматом общения с избирателями. Больше об этом и писать не чего. На серьезное политическое мероприятие хоть в украинском, хоть в европейском формате этот праздник пиццы не похож. И чем дальше, тем  оно больше напоминает реалити-шоу, как сказал о своей предвыборной кампании сам Зеленский.