Чиновников Каменского призвали не брать заместителей

Автор: Сергей Гузь

Руководителей департаментов и управлений горсовета Каменского попросили не набирать заместителей и других сотрудников на вакантные места. В связи с грядущим сокращением штатов, чиновникам рекомендовали не проводить конкурсы на имеющиеся вакансии, — такая просьба была озвучена на оперативном совещании в горсовете. Татьяна Завгородняя, заместитель городского головы, пояснила, что нет смысла набирать новых сотрудников, когда предстоит трудоустроить (перевести на новые должности) тех, кто попадет под сокращение.

Как уже сообщал «Погляд», в октябре депутаты горсовета рассмотрят проект решения, предусматривающий ликвидацию администраций трех районов города, с последующим сокращением свыше 160 должностей в органах местного самоуправления. Согласно действующему трудовому законодательству, всех, кто попадает под сокращение, должны уведомить об этом минимум за два месяца и предложить другое рабочее место. А если такового не найдется, то уволить.

Детали предстоящей реформы пока не известны. По словам Юрия Лысяка, руководителя администрации Заводского района, с ними вопросы реорганизации никто пока не обсуждал. Проект решения еще разрабатывается.