Мэр Каменского о ситуации с распространением COVID-19

Официально

По состоянию на 20 апреля в Каменском лабораторно подтверждено 19 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 11 человек — сотрудники ПАО «ДМК», еще 3 человека — члены их семей, — сообщает городской голова Каменского Андрей Белоусов.

Еще 3 заболевших приехали из России, также коронавирусная инфекция обнаружена у 1 члена семьи. Кроме того, инфицирование еще 1 человека подозревают в связи с его участием в религиозном собрании в Первомайске (этот город лидирует по числу инфицированных в области).

Городской голова сообщает, что из всех заболевших 1 человек находится в тяжелом состоянии в реанимации горбольницы №7. Еще 4 пациента в состоянии средней тяжести проходят лечение в инфекционном отделении этой больницы. Также 1 пациент средней тяжести лежит в инфекционной больнице №21 в Днепре.

Остальные 13 больных находятся дома на самоизоляции под наблюдением семейных врачей, их состояние удовлетворительное.

На данный момент установлен круг лиц, с которыми контактировали заболевшие. Все эти люди находятся на самоизоляции под наблюдением врачей и полиции.

Согласно указаниям Каменского отделения областного лабораторного центра у 140 человек взяты анализы на определение коронавируса, еще у 12 человек анализы планируют взять сегодня.

По состоянию на утро 20 апреля по 95-ти анализам уже получены результаты: 19 – положительных и 76 – отрицательных. Остальные 57 результатов лабораторных исследований, включая те, которые планируют взять сегодня, ожидают получить 22 апреля.

«Ситуация находится под контролем, но я в очередной раз призываю всех каменчан соблюдать режим карантина и придерживаться рекомендаций по предотвращению распространения коронавируса в городе», — сказал Андрей Белоусов.

Читайте также: