Мэр Каменского проверил ход работ по благоустройству города

Вчера, 24 апреля, городской голова Каменского Андрей Белоусов провел объезд города на предмет благоустройства.

Согласно обращениям жителей на проспекте Аношкина, рядом с домами 115 и 117, оборудуют первую в городе специализированую зону для выгула и  тренировки собак. Территорию зеленой зоны, общей площадью 5000 кв.м., оградят забором, установят специальное оборудование для тренировки животных. Работы на объекте планируют закончить до 1 июня.

По словам мэра, со временем такие места для выгула и тренировок собак появятся и в других частях города.

Далее Андрей Белоусов проверил ход строительства точки сбора твердых бытовых отходов для двух домов, указанных выше. В прошлом году в Каменском создали 70 современных точек сбора ТБО, в этом запланировано сделать 90. Жители многоэтажек поблагодарили мэра за оперативный отклик на их просьбу обустроить площадку для мусорных баков с высоким бетонным ограждением.

«Также мы приступили к демонтажу старых и установке новых остановочных павильонов. Всего в этом году оборудуем 50 новых автобусных и трамвайных остановок разных типов», — сказал мэр.

На данный момент новую остановку строят на пересечении проспекта Аношкина с улицей Горобца. А на левом берегу расширяют остановочный павильон на «Диспетчерской».

Несмотря на карантин, коммунальные службы приводят в порядок территорию города после зимнего периода. Уже свежевыкрашен колесоотбойный брус моста на Юбилейном проспекте и на плотине ГЭС. Сейчас отбойник красят на транспортной развязке «Волчье горло». Старый асфальт заменили новой тротуарной плиткой на пешеходном переходе через трамвайные пути в районе«Дружбы». Такие же работы ведутся сейчас по проспекту Свободы рядом с Майданом Героев.