7-я больница Каменского получила оснащение и медикаменты

В период пандемии Covid-19  Каменская городская больница № 7 стала базой для лечения пациентов с коронавирусом.  12 мая медучреждение получило помощь от города и меценатов. Мэр Андрей Белоусов, представители предприятия «Кривой Рог цемент» и президент «Фонда развития Каменского» Александр Иванов передали больнице медикаменты и специальные насосные шприцы, которые используются для дозированного ввода лекарственных препаратов пациентам.

«Мы продолжаем обеспечивать 7-ю больницу всем необходимым. Помощь оказывается за счет местного и областного бюджетов, нам активно помогает предприятие «Метинвест» и «Фонд развития Каменского». Сегодня хочу поблагодарить предприятие «Кривой Рог цемент», которое по просьбе «Фонда развития Каменского» закупило для больницы шприцевые дозаторы. Все, что крайне необходимо больнице, мы закупили за средства городского бюджета. Я благодарен всем, кто оказывает помощь нашим медикам в лечении пациентов, а также, пользуясь случаем, поздравляю всех медсестёр и медбратьев Каменского с их профессиональным праздником», — сказал Андрей Белоусов.

На сегодняшний день в Каменском 35 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Из них: 16 человек уже выздоровели, 19 – проходят лечение. 16 человек лечится дома под наблюдением семейных врачей и 3 – в горбольнице № 7.