Мэр Каменского провел оперативное совещание по вопросу сгоревшего этим утром многоквартирного дома

В воскресенье, 14 июня, городской голова Андрей Белоусов провел оперативное совещание по вопросу сгоревшего многоквартирного дома по улице Генерала Дубинина, 5.

Начальник Каменского городского управления ГУ  ГСЧС Украины в Днепропетровской области Владимир Ярема доложил, что 14 июня в 3:57 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме по улице Генерала Дубинина, 5, Заводского района. В 4:29 пожар был локализован, в 8:14 – ликвидирован. В двухэтажном доме на 24 квартиры выгорела крыша. Упало перекрытие второго этажа. Пострадавших нет.

На данный момент всех жителей сгоревшего дома расселили. Часть людей переехала к родственникам, часть воспользовалась общежитием. Силами городских коммунальных служб и Муниципальной гвардии всем помогли перевезти вещи. Одна женщина преклонного возраста, с инвалидностью по зрению, направлена в городскую больницу № 7.

По мнению специалистов, капитально ремонтировать и восстанавливать сгоревший дом экономически нецелесообразно. Есть угроза обрушения конструкций потолка между первым и вторым этажом. В связи с этим принято решение о расселении собственников квартир. В этом доме все квартиры 2-х комнатные. На очередной сессии Каменского городского совета будет рассматриваться вопрос предоставления денежной компенсации погорельцам на покупку равноценного жилья, а также возможность предоставления жилья, которое есть в собственности города, с компенсацией на проведение ремонта.