В школах и детских садах Каменского открыли новые и капитально отремонтированные помещения

В Каменском ко Дню города ввели в эксплуатацию отремонтированные объекты в учреждениях образования. Работы принимал мэр города Андрей Белоусов.

18 сентября мэр посетил СОШ №25, где открыли ресурсную комнату для детей с особенными образовательными потребностями, а также для социальной адаптации и психоэмоциональной разгрузки всех учеников. Кабинет оснащен новой мебелью, техникой и специальным оборудованием. Дополнительным подарком от мэра для педагогов и школьников стал сертификат на приобретение мультимедийного проектора и интерактивной доски.

Также в этот день после капитального ремонта ввели в эксплуатацию пищеблок в дошкольном учебном учреждении – центр развития ребенка №44 «Лелека». Пищеблок капитально не ремонтировался с 1979 года. В этом году здесь полностью отремонтирован горячий цех, положили новый кафель, обновили инвентарь и окно выдачи готовых продуктов, заменили все коммуникации. В качестве подарка мэр вручил детскому саду двухкамерный холодильник и промышленную электрическую мясорубку.

Праздничное настроение накануне 270-летия города и у коллектива школы №9. Здесь после капитального ремонта преобразилась столовая и входная группа, ведущая к обеденному залу. 500 учеников школы теперь смогут питаться в комфортных условиях. В столовой создан яркий современный интерьер, установлены новые столы и стулья. Ранее в рамках сотрудничества городского головы с Немецкой финансовой корпорации GIZ в школе выполнили капитальный ремонт кровли, капремонт систем централизованного отопления и водоснабжения, канализации и туалетов, провели утепление фасадной части здания, создали эффективный водоотвод, заменили 109 оконных блоков и прочее.

«Я поздравляю педагогов, учеников и их родителей с нашим общим праздником – 270-летием Каменского. Желаю всем успеха, радости и счастья. Это лишь часть того, что нам удалось отремонтировать в школах за этот год. Мы продолжим улучшать условия в образовательных заведениях города», — сказал Андрей Белоусов.