В Карнауховке открыли многофункциональный спортивный комплекс

7 октября в поселке Карнауховка открыли современный многофункциональный спортивный комплекс. Новый и первый в поселке спортивный объект включает в себя два футбольных поля с искусственным покрытием, волейбольную, баскетбольную и другие площадки для игровых видов спорта.

Рядом построили здания, в которых откроются бесплатные секции бокса, карате, борьбы и многих других видов спорта. Спорткомплекс расположен возле детского сада №42 и СОШ № 38, где учится 635 детей. Раньше на этом месте были полуразрушенные здания школьной котельной и мастерских.

По случаю открытия спортивного объекта состоялось праздничное мероприятие. Жителей поселка поздравил мэр Каменского Андрей Белоусов.

«Мы стремимся развивать наш город в разных направлениях, в том числе огромное внимание уделяем спорту. Мы уже открыли большой спорткомплекс «Надия» на левом берегу, а теперь у вас в Карнауховке. Параллельно строим многофункциональные спортивные комплексы на Черемушках, по проспекту Конституции и на Левобережье по проспекту Победы, строим ледовую арену и арену «Евробаскет» — делаем все, чтобы в городе развивались все виды спорта. Этот объект важен для Карнауховки, так как здесь живёт порядка 7 тысяч наших жителей. Поздравляю всех вас с этим замечательным событием, занимайтесь спортом, развивайтесь, будьте здоровы и счастливы», — сказал Андрей Белоусов.

От лица всех жителей поселка благодарность мэру и его команде выразили депутат Каменского городского совета Дмитрий Дементьев и староста поселка Татьяна Фриске.

На базе спорткомплекса можно будет проводить соревнования самого высокого уровня, а в будущем здесь планируют открыть Академию футбола.

Также 7 октября на стадионе «Надия» впервые состоялся финал Днепропетровской области ежегодного всеукраинского мероприятия «Олімпійське лелеченя — 2020». В Комплексных соревнованиях (презентация, эстафеты, соревнования по волейболу) среди учеников 5-6 классов победу одержала команда Каменской СОШ № 23.

Городской голова Андрей Белоусов поздравил юных спортсменов с финалом состязаний, вручил награды и подарки.