Выборы в Каменском: полный список депутатов райсовета (дополнено)

Центризбирком наконец начал публиковать официальные списки кандидатов, избранных депутатами советов в Днепропетровской области. Уже появились списки депутатов областного и районного советов, а вот список депутатов горсовета на сайте ЦИК до сих пор не обнародован.
Отметим сразу, что в областной совет от города удалось пробиться только Елене Плахотник, переизбравшейся от партии «Батькивщина». Других каменчан по адресу проживания в списках избранных депутатов облсовета найти не удалось.

А вот среди депутатов Каменского районного совета наших земляков будет большинство. Не удивительно, ведь наш город не только центр нового района, но и здесь проживает половина избирателей. Здесь же находятся и парторганизации, которые выдвигали кандидатов.

Напомним, в районный совет Каменского прошли 8 из 10 партий, выдвинувших кандидатов. Лучшие результаты показали партии «Бджола» — 13 депутатских мест, и «Оппозиционная платформа – За жизнь» — 12 депутатских мест. «Слуги народа» с 9 мандатами заняли третье место.

Кроме того, по 4 депутатских места получат  сразу пять партий: «Европейская солидарность», «Пропозиция», «За майбутне», «Блок Вилкула «Украинская перспектива» и «Батькивщина».

Ниже публикуем официальный список кандидатов, избранных депутатами Каменского райсовета.

«Бджола» —  Александр Чернышов, Владимир Никонов, Ирина Краюшкина, Артур Круть, Марина Гурская, Олег Максименко, Юлия Поливода, Арман Нигоян, Александр Кирпа, Руслан Бондаренко, Максим Чехута, Дмитрий Дементьев, Наталья Чепченко.

ОПЗЖ – Сергей Жилко, Дмитрий Кислицин, Леся Селишева, Максим Калмыков, Ольга Московська, Анжела Попова, Максим Голубицкий, Богдан Сивак, Александр Боркута, Сергей Шпаляренко, Роман Пивоваров, Людмила Бойко.

«Слуга народа» — Александр Шабля, Дмитрий Туробойский, Сергей Янович, Виктор Ходак, Екатерина Бондаренко, Павло Казимир, Наталья Шум, Елена Шаблий, Евгений Столярчук.

«Блока Вилкула» — Артем Дидух, Лариса Кильчинская, Александр Гречка, Надежда Васильева.

«Батькивщины» — Олег Плахотник, Юлия Семерунина, Олег Вергун, Сергей Василишин.

«ЕС» — Евгений Китаев, Ригина Скипенко, Тарас Богомаз, Сергей Якименко.

«За майбутне» — Валентин Дидыч, Людмила Волошина, Андрей Сербин, Александр Сухачов.

«Пропозиция» — Татьяна Ярцева, Ирина Навальная, Юрий Зайцев, Иван Смок.

Напомним лишь, что эти списки не окончательные, так как в некоторых случаях кандидатам придется выбирать между работой в органах власти и депутатскими полномочиями. Поэтому не исключено, что после формирования местных органов власти кто-то будет вынужден сложить депутатские полномочия, а их место займут другие кандидаты из списка партии.

Также, некоторые кандидаты выдвигались сразу в несколько советов, и им придется выбирать представительский орган власти.

Уже известно, что отказались от депутатских мандатов в райсовете Артур Круть, Марина Гурская и Наталья Чепченко — все от «Бджолы». Вместо них депутатами райсовета станут Инна Савенко, Юлия Лукашева и Анна Берковская.