Центр внешкольной работы в Каменском никуда не переезжает

Городские власти официально опровергли слухи, которые несколько дней гуляли в пабликах Каменского. Одни говорили, что здание «отжимают» под бизнес, другие утверждали, что в здание вселятся новые органы власти Каменского райсовета. Нашлись даже «свидетели», которые видели, как выселяют кружки. Как оказалось, и дети, и руководители кружков никуда не переезжают и не собирались.

Автор: Сергей Гузь.

Ходят слухи тут и там…

Слухи поползли еще в субботу. Дескать, кто-то видел, как какие-то детские кружки выселяются из здания Центра внешкольной работы и детского творчества (бывший «Дом политпросвещения») . Другой вроде видел, как приходили чиновники и чуть-ли не обещали всех выселить, потому что здания хотят выкупить под коммерческие офисы.

Вся эта информация распространялась на тех же пабликах, которые раньше писали о подмене бюста Брежнева, дескать, вместо бронзового поставили бюст из гипса. Конечно, извиняться за это вранье никто не стал. Но тогда его хоть можно было понять: в городе выборы и некоторым участникам очень уж хотелось нагадить конкурентам. В нашей политике такое бывает.

Новый слух о выселении детей из их «Дома детского творчества», как иногда называют Центр, набрал таких масштабов, что заволновались не только родители деток, но и самих работники Центра. И только публичное опровержение сплетен немного успокоило ситуацию.

Никто никуда не выезжает

«Шановні мешканці міста! Отримав від Вас багато повідомлень стосовно чуток про закриття «Центру позашкільної роботи та дитячої творчості» та створення на його базі районної ради. Хочу запевнити всіх – «Центр позашкільної роботи та дитячої творчості» не закривається і буде працювати в звичайному режимі. Я знаю, яка кількість дітей відвідує гуртки в цьому закладі, тому ніколи не виникало навіть думки про його закриття», — написал Андрей Белоусов на своей странице в Фейсбук.

Сегодня мы наведались в Центр. Оказалось, что никто никуда не выезжает и вещей не собирает. На входе все так же висят объявления о наборе деток в различные кружки, внутри висит расписание работы этих же кружков.

Оксану Гунько, директора Центра, мы застали за рабочим местом в своем кабинете. Ее, как оказалось, тоже удивили эти слухи, пришлось успокаивать и сотрудников, и родителей детей. Никаких распоряжений или разговоров о выселении кружков и передачи здания под другие цели не было.

Сейчас, по словам Оксаны Григорьевны, здесь работают около 30 коллективов, а занятия посещают около 1800 детей. Даже в условиях ограничений из-за карантина, детки умудряются участвовать в разных конкурсах и занимать призовые места.

Вот и сейчас перед центральным входом разместилась замечательная выставка работ юных художников. Некоторые работы действительно восхищают уровнем мастерства.

— А что касается «вывоза вещей», так это два детских коллектива сдали свои костюмы в чистку, — пояснила Оксана Гунько. – Возможно, кто-то увидел и это стало поводом для слуха?

Райсовету присмотрели другое здание

Относительно организации работы Каменского райсовета, то еще до выборов этот вопрос начали обсуждать местные органы власти. Ведь райсовету нужно здание, где будут заседать районные депутаты и исполком райсовета.

По словам члена исполкома Александра Залевского, еще в то время, когда он был секретарем горсовета, обсуждался вариант отдать под Каменской райсовет здание бывшего Заводского райсовета.

Это здание находится в центре города, в нем есть большой зал для заседания депутатов, достаточно кабинетов для размещения всяких районных служб и управлений.

Правда, вся эта работа с расселения Каменского райсовета начнется не раньше нового года.

Во-первых, у райсовета еще нет своего бюджета и до Нового года будут работать старые райсоветы.

Во-вторых, сегодня в здании бывшего Заводского райсовета находятся различные городские службы и организации. Возможно, некоторые из них придется переселить в другие помещения. Все эти вопросы будет решать новоизбранный состав депутатов городского совета Каменского. Ведь здание принадлежит городу.

От автора. Как видите, реальная ситуация бесконечна далека от слухов, гуляющих по интернету. В этой связи вспоминается старая, но все еще актуальная песня Владимира Высоцкого, которая так и называется: «Песенка о слухах». Ее словами и хочется закончить эту публикацию:

И поют друг другу шёпотом ли, в крик ли —
Слух дурной всегда звучит в устах кликуш,
А к хорошим слухам люди не привыкли —
Говорят, что это выдумки и чушь.

И, словно мухи, тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам!
Их разносят по умам!