В каменских школах и детсадах устанавливают кнопки экстренного вызова

В каменских школах и детсадах устанавливают кнопки экстренного вызова

С целью обеспечения безопасности во время учебного процесса по
поручению городского головы Андрея Белоусова все образовательные заведения Каменского оснастят кнопками экстренного вызова правоохранителей.

Одной из первых дополнительной системой экстренной защиты оснастили гимназию №12. Кнопку экстренного вызова государственной службы охраны полиции в действии тестировали 9 февраля в присутствии мэра Андрея Белоусова.

«В этом году мы поставим под государственную охрану все наши школы, детские сады и художественные заведения. В течение трех месяцев мы оборудуем все эти 104 объекта тревожными кнопками для оперативного вызова государственной службы охраны полиции, чтобы обеспечить защиту детей и педагогов», – сказал Андрей Белоусов.

От 3 до 5 минут требуется правоохранителям, чтобы среагировать на
тревожный вызов и прибыть на место. В зависимости от ситуации
сотрудники государственной службы охраны полиции принимают меры по задержанию правонарушителя или выясняют обстоятельства происшествия. Доступ к кнопке есть у администрации школы и у дежурного в ночное время суток.

«Главное условие качественного образования – безопасное пространство. Мы каждый день мониторим запросы родителей, и одно из главных их пожеланий – безопасность заведения. Мы очень благодарны мэру за то, что его программа совпадает с пожеланиями родителей», – сказала директор гимназии №12 Ангелина Запорожец.