В Украине будут контролировать качество вина

В Украине будут контролировать качество вина

Госпотребслужба предлагает создать лабораторию для проведения анализа качества винодельческой продукции. Такой шаг позволит убрать с полок магазинов некачественные вина сомнительного происхождения, считают в ведомстве.

По словам главы ведомства Владиславы Магалецкой, ядерно-магнитный резонансный спектрометр для этой лаборатории будет предусмотрен в плане закупок Госпотребслужбы.

Как сообщила Магалецкая, лабораторию можно создать на базе Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы. Для этого необходимо закупить соответствующее оборудование либо такую лабораторию может создать бизнес и аккредитовать по соответствующей процедуре.

Подделывают вино не только в Украине, подчеркнула глава Госпотребслужбы.

Поэтому в Госпотребслужбе обращаются к покупателям с просьбой проявлять внимательность и скрупулёзность к продукции, которую покупают. Потребителям стоит покупать вино только в официальных торговых сетях, обращать внимание на маркировку, и в случае сомнения относительно качества продукта, обязательно обращаться за помощью в Госпотребслужбу.