На Днепропетровщине преступники распространяли наркотики среди заключённых

На Днепропетровщине преступники распространяли наркотики среди заключённых

Оперативники управления стратегических расследований в Днепропетровской области совместно со следователями полиции области разоблачили преступную организацию, участники которой наладили наркотрафик в одно из исправительных учреждений региона.

Были задержаны четверо самых активных участников. «Авторитету» и его сообщникам сообщили о подозрении и взяли под стражу. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.

Правоохранители установили организатора. Это «смотрящий» за одним из отделений колонии, и его сообщников – бывших осуждённых, заключённых и эксправоохранителя.

Между ними были чётко распределены роли: изготовление и упаковка метадона, доставка «товара» людям, которые обеспечивали поступление упаковок в колонию путём «перебросов», распространение наркотиков среди заключённых.

16 сентября оперативники, следователи с силовой поддержкой КОРД и полк полиции особенного назначения провели ряд обысков в колонии и по местам проживания фигурантов. Изъяли наркотические вещества, общая стоимость которых по ценам «чёрного рынка» составляет 350 тысяч гривен, оборудование для их изготовления, 20 тысяч гривен и 2000 долларов США.

На Днепропетровщине преступники поставляли наркотики в тюрьму - ФОТО

Четырёх членов преступной организации задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Организатору и троим сообщникам сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч. 3 ст. 307 (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических веществ, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемым избрали меры пресечения в виде содержания под стражей. Проводятся дальнейшие следственные действия для привлечения всех участников к ответственности.