В Каменской больнице №9 после капитального ремонта открыли отделение реанимации и интенсивной терапии

В Каменской больнице №9 после капитального ремонта открыли отделение реанимации и интенсивной терапии

В Каменском по поручению городского головы Андрея Белоусова продолжают выполнять капитальные ремонты медицинских учреждений и отделений в больницах. Основная цель – повысить качество предоставления пациентам квалифицированной медицинской помощи.

5 ноября Андрей Белоусов посетил городскую больницу №9, где после капитального ремонта открыли отделение реанимации и интенсивной терапии. Это первый ремонт, который был выполнен в отделении с момента постройки больницы в 1985 году.  На данный момент отделение реанимации и интенсивной терапии полностью преобразилось. Здесь выполнили электромонтажные работы, заменили коммуникации, установили новые окна и двери, обновили покрытие полов и стен. Отделение оснастили новым современным медицинским оборудованием, функциональными кроватями и мебелью. Комфортные условия работы создали также для медицинских сотрудников.

В Каменской больнице №9 после капитального ремонта открыли отделение реанимации и интенсивной терапии - ФОТО

«Наше отделение предназначено для оказания помощи пациентам в тяжелом состоянии. Здесь находятся люди после перенесенных операций и наркоза, поэтому санитарные условия должны соответствовать всем нормам. Сегодня, после проведённого ремонта, отделение полностью обновилось и соответствует стандартам. Мы очень благодарны мэру города, руководству больницы и строителям, которые учли все наши просьбы. Также нам завезли новое оборудование, мониторы, кровати, дыхательную аппаратуру и многое другое для оказания пациентам высококвалифицированной медицинской помощи», – сказала заведующая отделением Ирада Лебеденко.

В Каменской больнице №9 после капитального ремонта открыли отделение реанимации и интенсивной терапии - ФОТО

Андрей Белоусов отметил, что это уже восьмое отделение, с учетом педиатрического корпуса, которое капитально отремонтировали в 9-ой больнице.

В Каменской больнице №9 после капитального ремонта открыли отделение реанимации и интенсивной терапии - ФОТО

«Мы продолжаем выполнять капитальные ремонты отделений в наших больницах. В этом году запланировано отремонтировать 10 отделений, в том числе – полный капремонт больницы №2 на Соцгороде по улице Менделеева и открытие построенной с нуля амбулатории в поселке Романково. Всего за последние несколько лет мы капитально отремонтировали 20 отделений в больницах нашего города. Кроме того, у нас запланирован полный капитальный ремонт всех корпусов 9-ой больницы с утеплением фасадов и благоустройством, а также ремонт тех отделений, которые еще не сделаны. Также на следующий год мы продолжим ремонтировать отделения в других больницах города», – сказал Андрей Белоусов.

Отделение реанимации и интенсивной терапии оказывает ургентную и плановую медицинскую помощь больным структурных подразделений больницы и является базой предоставления неотложной акушерской помощи беременным, роженицам и новорожденным. Ежегодно в отделении интенсивной терапии пролечивается более 2 000 больных, во время оперативных вмешательств оказывается анестезиологическая помощь более 3 000 пациентов.