ЦИК обнародовал фото «двойников» на 30-м избирательном округе в Каменском

Вчера Центризбирком впервые за всю историю выборов обнародовал фото всех кандидатов в народные депутаты, идущих по мажоритарным округам. В ЦИК объяснили это тем, что теперь избиратели могут увидеть кандидатов задолго до выборов, а не в день голосования на избирательном участке.

Автор: Сергей Гузь

В Каменском публикация фотографий позволила избирателям наконец-то узнать лица тех, кто является «двойниками» известных в городе политиков. Как уже писал «Погляд», технология «двойников»-однофамильцев впервые применена на выборах в нашем городе. Чтобы запутать избирателя, кто-то (полиция пока расследует кто именно) организовал выдвижение однофамильцев Олега Захорольского и Александра Дубинина.

И так, знакомьтесь.

Александр Захорольский – «двойник» известного в городе бизнесмена и депутата облсовета Олега Захорольского.

Об Александре Захорольском не удалось найти каких-либо упоминаний в сети Интернет. Из его официальной биографии известно, что ему 52 года, живет в Пятихатках и там же работает обходчиком вагонов. Не судим, беспартийный, на выборы пошел как самовыдвиженец.

 

 

Андрей Дубинин – «двойник» народного депутата Украины Александра Дубинина, до избрания в парламент работавшего главой правления ПАО «Днепразот». Об Андрее Дубинине также немного информации. В официальной биографии указано, что ему всего 41 год, живет в Виннице и работает предпринимателем. Правда, винницкое издание «20 минут» в 2007 году упоминало в своих публикациях начальника Старогородского отделения милиции Андрея Дубинина. Однако, после люстрации работников правоохранительных органов в 2014-15 годах, публичные сведения о таком полицейском больше не появляются. Еще один документ, в котором упоминается полный тезка Дубинина Андрея Николаевича, предпринимателя из Винницы, это декларация о доходах его супруги – Дубининой Натальи Анатольевны, оперуполномоченной управления уголовного розыска ГУНП в Винницкой области. Но «наш» ли это Андрей Дубинин, или просто однофамилец — по этим документам выяснить невозможно.

Еще один своеобразный «двойник» — Роман Вишневецкий из Павлограда, руководитель ОО «Благотворительный фонд «Слуга народа». О нем тоже ничего не известно, как и о его политической деятельности в Павлограде. Зато в партии «Слуга народа» говорят о том, что против их мажоритарных кандидатов массово применяется технология регистрации «двойников», но не по фамилиям, а с упоминанием предприятий или организаций, в которых фигурирует «Слуга народа». Таких структур по Украине зарегистрировано почти два десятка, все они появились аккурат под выборы, а многие зарегистрированы вообще в один день.