Анна Личман

Нардеп от Каменского Анна Личман займется экономическим развитием

Автор: Сергей Гузь

А.Личман

Анна Личман, депутат «Слуги народа», избранная в Верховную Раду в Каменском, вошла в Комитет по вопросам экономического развития. Вместе с нею в этом комитете такие известные политики, как бывший глава Нацбанка Степан Кубив и совладелец нашего ДМК Сергей Тарута.

Согласно данным сайта Верховной Рады, Анна Личман пока не пропустила ни одного заседания в Рады. Правда, ни законопроектов, ни правок к другим законопроектам от нее тоже еще не поступало. На персональной страничке Личман в Фейсбук, которая активно использовалась депутатом в предвыборной кампании, сегодня тоже тишина: нет ни комментариев, ни пояснений своего голосования.

С.Тарута

А вот Сергей Тарута, избранный в Раду по спискам «Батькивщины», успел пропустить три из пяти заседаний Верховной Рады, но подать шесть законопроектов. Все они поданы в один день – 29 августа 2019 года.

Так,  законопроект 1173 касается увеличения размера помощи при рождении ребенка. Законопроект 1177 предусматривает, что весь добытый в Украине природный газ должен идти на потребности населения. Еще два законопроекта касаются введения страховой медицины и снижения ставок налога на добавленную стоимость для социально значимых товаров.

Законопроекты 1174 и 1176, поданные Тарутой, ужесточают уголовную ответственность за преступления против обороноспособности страны или совершенные в зоне ООС на Донбасе.