В Каменскую больницу №9 передали новое медоборудование для диагностики и лечения рака

Обычно, закупку узкоспециализированного медоборудования проводят за счет бюджетных средств или спонсорской помощи. Однако, в этот раз деньги собирали на специальном благотворительном вечере «Beauty Day».

Автор: Сергей Гузь

Название благотворительного мероприятия было выбрано не случайно, ведь речь идет о лечении и диагностики рака молочной железы. К сожалению, в нашем городе уровень заболеваемости раком остается довольно высоким.

Проблем добавляет и сложность диагностики. Например, традиционная процедура биопсии достаточно болезненна, так что многие пациентки вынуждены были ездить в Днепр, для диагностики на новом оборудовании.

И вот на днях в городскую больницу №9 передали насосный инфузомат SN 1800 для химиотерапии. Аппарат позволяет установить продолжительность введения лекарственного средства и количество капель в минуту, что делает лечение более точным и эффективным.

Также больнице передали 100 одноразовых биопсийных систем. Они дают  возможность проведения безболезненной и безопасной диагностики для дальнейшего гистологического исследования.

«Раньше нам приходилось проводить диагностику заболевания в несколько этапов. Теперь одноразовый забор позволяет собрать достаточное количество материала для исследования. К тому же, есть такое понятие, как безопасная медицина. Используя разовый инструментарий – мы исключаем  человеческий фактор при его дезинфекции», — сказала и. о главврача 9-ой городской больницы Наталья Ктитарова.

Количество приобретенных биопсийных систем-пистолетов определили исходя из того, что в среднем, за год, в этой процедуре нуждаются около 100 женщин.

«Я хочу сказать огромное спасибо Андрею Леонидовичу Белоусову и всем, кто откликнулся и принял участие в нашем благотворительном мероприятии, — поблагодарила всех, кто собирал средства для медоборудования, депутат горсовета Наталья Шкуренко. Именно она была главным организатором благотворительного вечера «Beauty Day». — Сегодня мы получили всё сертифицированное оборудование, которое пришло из Германии. Надеюсь, что подобные мероприятия мы будем проводить чаще, больше людей будет идти нам навстречу и верить, что эти деньги идут на благое дело».

«Я искренне желаю женщинам не болеть и быть здоровыми, но с другой стороны, у нас должна быть возможность делать своевременную и точную диагностику», — сказал городской голова Андрей Белоусов, также принимавший участие в благотворительном мероприятии.