Выборы в Каменском: избирком объявил официальные итоги выборов городского головы

Подведение официальных итогов выборов в Каменском все ближе к завершению. Как стало известно редакции, сегодня вечером оглашен официальный протокол голосования на выборах городского головы.

Автор: Сергей Гузь.

Вторую неделю в горизбиркоме Каменского считают и пересчитывают результаты голосования на отдельных участках.

Ажиотаж вокруг пересчета голосов к понедельнику начал спадать. Сегодня днем в помещении, где заседает горизбирком, было не так многолюдно, как в предыдущие дни. В то время, когда автор побывал там, шел рутинный пересчет голосов на одном из избирательных участков.

По словам наблюдателей от ОПЗЖ, которые находились там же, никаких нарушений при пересчете они не выявили, а результаты совпадали с первичным протоколом.

А уже к вечеру стало известно, что горизбирком официально принял протокол голосования по выборам городского головы Каменского.

Сенсации не случилось. Как уже было известно по результатам параллельного подсчета голосов, уверенную победу на выборах одержал действующий городской голова Андрей Белоусов. За него проголосовали более 67 % избирателей, принявших участие в голосовании.

Официальные итоги голосования за кандидатов на пост городского головы

Что касается официальных результатов выборов в горсовет, то их придется ждать еще день-два. Об этом «Погляду» сообщила секретарь горизбиркома Елена Фалина. По ее словам, большая часть протоколов с избирательных участков уже обработаны. Остались отдельные комиссии, на обработку которых нужно максимум два дня.

Тем временем сегодня свое поражение на выборах признал кандидат от партии «Пропозиция» Игорь Ильков. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук: «Отвечу публично на один и тот же вопрос в личку: «Расстроился, что не прошел в горсовет?» Нет. Я принимаю выбор людей таким, какой он есть, даже если кто-то свой голос откровенно продал — это тоже выбор…»

Ранее свое поражение на выборах признал и Александр Метель, который баллотировался от партии «Слуга народа». Он уже был депутатом уходящего созыва, куда избирался от партии «Оппозиционный блок».