Выборы в Каменской райсовет: проходят 8 партий

Стали известны некоторые официальные результаты выборов в совет Каменского района. Напомним, этот орган представительской власти еще предстоит сформировать. А сам район включает не только город Каменское, но и ряд других населенных пунктов нашей области: Пятихатки, Верхнеднепровск, Верховцево, Желтые Воды и другие. По результатам подсчета голосов большинства не получила ни одна партия.

Автор: Сергей Гузь.

В отличие от Каменского горсовета, райсовет будет представлять более широкий спектр политических партий. А учитывая то, что ни одна партия не получила большинства голосов, впереди возможно создание коалиционного большинства.

Напомним, выборы в райсовет проходили в 6 округах. Только половина из них находились непосредственно в Каменском. Тем не менее, и здесь уверенную победу одержала партия «Бджола», получив 13 депутатских мест из 54.

Ожидаемо на втором месте оказалась партия «Оппозиционна платформа – За жизнь» — 12 мандатов, а на третьем – «Слуги народа» с 9 мандатами.

Кроме того, по 4 депутатских места получат  сразу пять партий: «Европейская солидарность», «Пропозиция», «За майбутне», «Блок Вилкула «Украинская перспектива» и «Батькивщина».

Всего две партии – ВО «Свобода» и «Наш край» не преодолели проходной барьер в 5% голосов.

Редакция пока не располагает полным списком кандидатов, которые получат депутатские мандаты. Согласно Избирательному кодексу Украины, гарантировано в райсовет проходят первые номера названных выше партий:

«Бджола» — Александр Чернышов,

«Блок Вилкула» — Артем Дидух,

«Батькивщина» — Олег Плахотник,

«ЕС» — Евгений Китаев,

«За майбутне» — Валентин Дидыч,

ОПЗЖ – Сергей Жилко,

«Пропозиция» — Татьяна Ярцева,

«Слуга народа» — Александр Шабля.

Кроме того, стали известны фамилии других кандидатов от партии «Бджола», которые проходят согласно выборам в райсовет: Владимир Никонов, Ирина Краюшкина, Инна Савенко, Олег Максименко, Юлия Поливода, Юлия Лукашова, Арман Нигоян, Александр Кирпа, Руслан Бондаренко, Максим Чехута, Дмитрий Дементьев, Анна Берковская.

Редакция уточняет список кандидатов в депутаты от других партий, избранных в Каменской райсовет. Следите за обновлениями.

Читайте также: