Каменской мостовой переход через Днепр хотят передать на баланс Укравтодора

Каменской мостовой переход через Днепр хотят передать на баланс Укравтодора

23 июня на сессии Каменского городского совета рассматривался вопрос о передаче мостового перехода через р. Днепр из коммунальной собственности в сферу управления Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор).

Мостовой переход через р. Днепр является объектом незавершенного строительства. В 1995 году мостовой переход через р. Днепр был передан из государственной в коммунальную форму собственности, причем, как объект незавершённого строительства. К примеру, дорожное полотно моста состоит лишь из одного слоя асфальта вместо положенных по нормам двух слоев асфальтобетона.

В департаменте ЖКХ отметили, что содержание мостового перехода через р. Днепр и создание безопасных условий для транспортного движения требует больших финансовых затрат. В письме на имя Министра инфраструктуры Украины Александра Кубракова мэр Каменского Андрей Белоусов указал, что мостовой переход через р. Днепр эксплуатируется на протяжении 25 лет и имеет большое значение для Днепропетровской области. Через мост проходят трассы участков территориальных автомобильных дорог общего пользования государственного значения, что очень важно для транзитного движения транспорта. Общая протяженность мостового перехода в Каменском – около 10 километров. Он является одним из самых протяжённых мостовых переходов в Европе.

К сожалению, финансовый ресурс города не позволяет выполнить все необходимые мероприятия для восстановления и нормального функционирования мостового перехода. Передав объект на баланс Укравтодора, город сможет реализовать ряд более важных социальных программ.

Депутаты Каменского городского совета поддержали данную инициативу.