Олег Захорольский намерен выдвигаться в нардепы по 30-му округу

Сегодня последний день подачи документов для регистрации кандидатов в одномандатных избирательных округах. Как стало известно редакции, в нынешней скоростной избирательной гонке намерен принять участие экс-мэр Каменского – Олег Захорольский. Однако, на этом интриги избирательной кампании в нашем городе не заканчиваются.

Автор: Сергей Гузь.

Олег Захорольский, депутат облсовета и непризнанный победитель парламентских выборов 2014 года, вновь намерен принять участие в избирательной гонке, — эту информацию он подтвердил «Погляду» и сообщил, что на днях подал документы в ЦИК и сейчас ожидает официальной регистрации кандидатом в народные депутаты. Олег Иванович идет самовыдвиженцем по 30-му избирательному округу, в который входит большая часть Каменского.

Олега Захорольского считают потенциальным фаворитом нынешней скоротечной гонки, где главную роль будет играть узнаваемость кандидата и личный рейтинг доверия среди избирателей.

Как уже писал «Погляд», в 2014 году, после неофициального подсчета голосов в избирательной гонке, лидировал именно Олег Захорольский, и уже начал принимать поздравления. Но, после утверждения протоколов в Центризбиркоме, победу в 30-м округе отдали Александру Дубинину, который и стал нардепом, опередив Захорольского лишь на 61 голос (0,09% голосов!!!). Всего же за Олега Захорольского на выборах 2014 года проголосовали 17 826 каменчан – почти 26% избирателей.

Скандал вокруг тогдашних выборов вскоре затих, так как в то время в области оказывалось сильное давление на бывших «регионалов», а Олег Захорольский, как известно, до этого был главой Заводской районной организации «Партии регионов» в Днепродзержинске. Впрочем, сам Захорольский свое членство в «регионах» называл вынужденным шагом, сделанным под давлением режима Януковича (если кто забыл, то в том время многие бизнесмены становились членами «Партии регионов», чтобы не потерять свой бизнес).

Хотя сегодня не в моде быть «регионалом» даже в прошлом, у Олега Захорольского сохраняются очень хорошие шансы на победу. Его конкурентом в борьбе за симпатии электората скорее всего станут Александр Плахотник (ВО «Батькивщина») и Андрей Иванченко, идущий на выборы от партии «Сила людей». По словам Андрея, документы на регистрацию кандидатом уже переданы в ЦИК. Напомним, деньги на регистрацию Андрея Иванченко собирали открыто всем городом и впервые сумму удалось собрать полностью за счет пожертвований горожан.

Тем не менее, сохраняется главная интрига: кто пойдет кандидатом от партии «Слуга народа»? Сегодня в соцсетях города пролетел слух, что таким выдвиженцем станет нынешний глава правления АО «Днепразот» Сергей Сидоров. Якобы, Александр Дубинин после сложения депутатских полномочий планирует вернуться руководить предприятием, а Сергей Сидоров уйдет в Раду. Однако Александр Дубинин категорически опроверг такие слухи. Не подтверждают эту информацию и другие источники редакции (по их сведениям, от партии «Слуга народа» может пойти другой человек). Завтра мы надеемся окончательно уточнить информацию о том, подавал ли кто-либо документы на регистрацию кандидатом в депутаты от партии «Слуга народа» в нашем городе.

Сегодня же стало известно, что еще как минимум четверо каменчан идут в народные депутаты по спискам партии ВО «Свобода» — все они официально зарегистрированы Центризбиркомом.

Так, под №3 выдвигается Дмитрий Ярош, указавший местом прописки наш город (формально он уже несколько лет, как избран народным депутатом и работает в Киеве, но семья его находится в нашем городе, сам он свои визиты в Каменское по известным причинам не афиширует).  Под №50 в партийном списке идет Александр Замковой, под №113 — самый ярый наш националист  — Максим Дорофеев, а Елена Залевская, супруга секретаря горсовета и известная в городе волонтер, помогающая бойцам на фронте, — под №201. В последнем случае, как говорится, нужно очень верить в свою партию, чтобы победить на выборах, ведь для этого партия должна набрать более 90% голосов избирателей. А такое не под силу даже Зеленскому.