Врачей бывших поликлиник обещают не сокращать

В управлении здравоохранения Каменского отреагировали на бурное обсуждение депутатами горсовета предстоящего слияния Центров первичной медико-санитарной помощи (бывших поликлиник) №2 и №3. Накануне эта тема обсуждалась на депутатских комиссиях, а окончательное решение будет вынесено на сессию горсовета Каменского 4 октября.

Автор: Сергей Гузь

«Принимая решение о слиянии двух структур в одну, прежде всего рассматривался вопрос о сокращение административно-хозяйственного аппарата. Все врачи, которые обслуживают население, остаются работать на своих рабочих местах и люди, которые  выбрали своего врача , будут обращаться за медицинской помощью туда, куда и обращались до этого,» — заявила начальник управления здравоохранения Каменского горсовета Юлия Манаенкова.

Она пояснила, что сегодня деньги на работу этих центров (поликлиник) выделяет Национальная служба здоровья Украины. Сумма зависит от того, сколько населения прикреплено к семейным врачам, участковым и терапевтам в ЦПСМП №2 и №3.

По ее словам, в ЦПСМП №2 сегодня работает 23 специалиста. «Это те люди, которые зарабатывают деньги, — заявила Манаенкова. – Они содержат 177 человек, работающих в центре».

Юлия Манаенкова считает, что экономия от сокращения административно-хозяйственного аппарата составит более 2 миллионов гривен ежегодно.

« Эти деньги будут  направлены на создание нормальных комфортных условий для работы врачей и среднего медицинского персонала, создание хороших условий для пациентов. Пациентоориентирования медицина в приоритете первичной медико-санитарной помощи»- сообщила Юлия Манаенкова в комментарии для прессы.

Напомним, накануне весьма бурное обсуждение предстоящего объединения бывших поликлиник прошло на заседании комиссии горсовета по гуманитарным вопросам. Больше всех возмущалась депутат горсовета Валентина Капинус: «Я им не верю! Они запутывают нас, депутатов. Говорят, голосуйте за вот это, а оно потом оказывается совсем другое! А с нас потом люди смеются!»

Больше об обсуждении на депутатской комиссии читайте по ссылке: