Коронавирус: мэр Каменского провел заседание по вопросам выполнения протокола комиссии ТЭБ и ЧС

16 марта в Каменском под руководством городского головы Андрея Белоусова состоялось заседание по вопросам выполнения городскими службами протокольных решений и рекомендаций комиссии ТЭБ и ЧС, касающихся противоэпидемических мер, профилактики и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории города. 

Все службы, управления и департаменты города четко выполняют все пункты протокола комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В учреждениях образования всех форм собственности до 3 апреля объявлен карантин. Организован дистанционный процесс обучения, отменены все массовые мероприятия, весь общественный транспорт и остановки обрабатываются специальными дезинфицирующими средствами. Через СМИ и радио жителям сообщают о текущей ситуации, а также информируют о симптомах и мерах предосторожности, которые рекомендованы МОЗ Украины.

Из городского бюджета выделено 10 миллионов гривен на первоочередные мероприятия, направленные на борьбу с коронавирусом. По распоряжению городского головы два раза в неделю все службы, которые обеспечивают процесс жизнедеятельности города,  будут координировать свою работу на специальном заседании штаба.

Также сейчас в срочном порядке завершается ремонт второй половины инфекционного отделения городской больницы №7, куда в случае необходимости будут направляться люди, контактировавшие с заболевшими коронавирусом.

По словам медиков, на данный момент в Каменском и в Днепропетровской области не выявлено ни одного случая заболевания новым вирусом. В случае же возникновения подобной ситуации по указанию департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА пациентов, у которых будет выявлен и подтвержден коронавирус, направят в больницу города Днепр.

Основные меры предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции: избегать мест массового скопления людей, регулярно мыть руки и обрабатывать дезинфицирующими средствами, не трогать руками глаза, рот и нос, соблюдать правила респираторной гигиены.