Каталы на катке. Или почему Краматорску не везет с ледовыми аренами

Для Краматорска — города с более чем 200 тысячным населением — строительство катка выглядело показателем развития и даже цивилизации – с прицелом на областной город в разрезе развлечений. Однако амбициозному проекту, похоже, никогда не суждено стать реальностью. Уже дважды в его строительство было вложено не один десяток миллионов гривен, но при этом  покататься на льду горожане ездят в соседнюю, крохотную Дружковку.

Автор: Александр Кузнецов.

В 2016 году, когда начинался реализовываться этот проект, стоимость Ледовой арены оценивалась в 54 миллиона гривен. За первый этап реализации подрядчику было выплачено более 36 млн. грн. А затем начались интересные вещи – строительство растянулось во времени почти на 4 года.

Так, по утверждению «Краматорской правды», подрядчик самостоятельно менял конструкцию кровли, что вызвало уменьшение толщины её утеплителя с 300 миллиметров до 185, вследствие чего постройка перестала отвечать требованиям ДБН по энергоэффективности. Шахту лифта для маломобильных граждан подрядчики взяли и развернули на 90 градусов в нарушение проекта, а саму кабину «уменьшили» в размерах.

При этом у областных структур возникали судебные споры с генпроектантом, что тормозило работу. Повышение цены материалов, услуг, оборудования вместе с инфляцией и троекратным ростом заработной платы вызвало значительное увеличение стоимости всего объекта.

Завершить строительство планировали к концу 2017-го, но сроки неоднократно переносились, а в проект вносили изменения. Ледовую арену называли очередным долгостроем, и мало кто верил в ее успешное завершение.

С приходом на должность нового главы Донецкой ОГА Павла Кириленко, работы закипели вновь. Нашлись деньги на дофинансирование, и, включив объект в список «велике будівництво» имени действующего президента, каток таки «завершили».

Но только ли стоит спешить и кричать: «Ура, товарищи!» — ведь до сих пор этот грандиозный объект не передан на баланс городу? А помпезное и очень скорое завершение под приезд президента на День города Краматорска в сентябре, которое по причине траура было отменено, поломало все планы. И намораживание льда, которое, по слухам, обошлось в 300 тысяч гривен – было позже спущено в лужу…

И даже машину купили для обработки льда ценою в 5 млн….зачем? «Ледовый комбайн или, как его еще называют, ресурфейсер, будет обновлять лёд после хоккейных матчей, и готовить его для катания посетителей», — с пафосом сообщалось в СМИ.

В конце 2020 года, когда все работы подошли к концу, общая стоимость проекта, с учетом всех контрактов и дополнительных соглашений, потянула уже 103,8 миллиона гривен.   Такие цифры называет «ДІЙ-Краматосрьк»

Каток, площадью в 1800 кв. м., по данным «Восточного проекта»,  был и сейчас (возможно) готов к использованию. Установлены трибуны на 430 мест, готовы к работе раздевалки, туалеты, души, хозяйственные помещения, лифт для лиц с инвалидностью, комната комментатора, тренерские и гардероб. В отдельной комнате мог бы появиться небольшой буфет.

28 сентября на заседании краматорского исполнительного комитета даже было одобрено название  — Ледовая арена «КовZанка» ім. Петрова С. Ю.

Но вот незадача: чтобы обслуживать это большое хозяйство, необходима какая-то структура. Как раз накануне выборов в местный совет, бывший мер с его командой предложили создание специального коммунального предприятия, которое бы и занялось этой работой, взяв под свое крыло еще и недавно построенный стадион в парке Юбилейном и в перспективе строящийся рядом бассейн. Но оппоненты «прокатили» это решение.

На данный момент город просто не готов к открытию и обслуживанию такого масштабного и амбициозного объекта. А чтобы выйти хотя бы на самоокупаемость, стоимость билетов для посетителей вряд ли будет конкурентоспособна.

«Раньше на этом месте был старый и заброшенный каток. Теперь — современная арена, которая станет домашней для нового хоккейного клуба «Краматорск», который вместе с клубами «Мариуполь» и «Донбасс» будет представлять наш регион в украинской хоккейной лиге «, — писал Павел Кириленко на своей странице в фб сентябре 2020 года.

И двойная ирония этой цитаты станет понятна, пожалуй, только старожилам. Если абсурд создания хоккейного клуба без возможности проведения тренировок на собственной базе не нуждается в пояснении, то формулировка «старого и заброшенного катка» вызывает нервный смех.

Первая неудачная попытка построить каток была предпринята в 2008 году – тогда американская компания Contour Global заявила о намерениях инвестировать в инфраструктуру Краматорска, и городские власти ( на тот момент мэр – Геннадий Костюков – топ-менеджер ЭМСС, как и вновь избранный, к слову, мэр Александр Гончаренко) озвучили идею строительства катка. Инвесторы самостоятельно нашли заказчика и оплатили работы, а в качестве места расположения выбрали заброшенное футбольное поле в парке Пушкина.

 Открыли объект с пафосным названием «КрамГлобалАрена» в 2010 году – без трибун, кровли технических помещений. Цена вопроса – 1,4 млн. долларов (на тот момент по курсу). Поскольку никакой дополнительной техники не было – любая оттепель превращала каток в непригодность.  С таким оглушительным «успехом» каток просуществовал 2 сезона и благополучно канул в небытие.

И если в 2010 году горожане хотя бы имели возможность выйти на лед, то в 2020 им не оставили ни выбора, ни надежды. Содержание катка однозначно станет непосильным бременем для городского бюджета, а, учитывая, перспективы проседания бюджета в 2021 и отсутствия заложенных затрат на этот объект даже в его проекте – ответ становится более чем очевидным.

Грандиозный проект ценой в более чем 100 миллионов снова стал чьим-то средством обогащения.