Городские власти встретились с представителями фанатов БК «Прометей»

Сегодня утром фанаты баскетбольного клуба «Прометей» и ультрас (радикальные спортивные болельщики – прим.ред.) вышли на пикетирование горсовета. Они требуют подписания городским головой документа, который называют «Меморандумом». Для подтверждения серьезности своих намерений, пикетчики сложили перед горсоветом железные бочки с дровами и старые шины.

Автор: Сергей Гузь.

В целом до полудня митинг фанов проходил хоть и шумно, но без эксцессов. Общественный порядок возле мэрии охраняют усиленные наряды полиции. Там же находится и начальник городской полиции Андрей Пинчук.

Андрей Пинчук, начальник полиции Каменского, на переговорах с пикетчиками

Именно при его участии состоялись переговоры между пикетчиками и представителями горадминистрации, после чего группу представителей фанатов пригласили на встречу с городским головой Андреем Белоусовым и его заместителями – Константином Саусем и Светланой Колесниченко.

Городской голова Андрей Белоусов на встрече с представителями пикетчиков

Делегацию фанатов во главе с Олегом Барковым, представившимся уполномоченным представителем клуба, сходу потребовала от городского головы подписать «Меморандум». На вопрос, а где же президент клуба Владимир Дубинский или хотя бы его директор, которые как другая сторона должны подписать такой документ, последовал ответ, что меморандум инициировали, якобы, сами фанаты.

Андрей Белоусов заверил фанатов, что никто закрывать баскетбол в нашем городе не собирается. Как и прекращать тренировки. Эту же позицию поддержал и Константин Саусь.

«Меморандум», который в ультимативной форме фанаты потребовали подписать со стороны городских властей.

Однако попытка перевести бурную встречу в какой-то конструктивный разговор то и дело натыкалась на ультимативное требование подписать документ прямо сейчас. В итоге, представителям фанатов дали возможность зачитать свои требования.

Как оказалось, среди них были и кадровые вопросы, которые находятся в компетенции городских властей, а не фанатов или владельцев баскетбольного клуба. Так, фанаты требовали оставить директором коммунального предприятия «СК «Прометей» Вадима Логвинова, и уволить назначенного на днях и.о. Анатолия Ивашину.

В ответ городской голова заявил, что Вадим Логвинов утратил доверие властей. Как только была инициирована проверка этого коммунального предприятия, Логвинов без предупреждения не вышел на работу, да еще и прихватил с собой печать предприятия. Поэтому оставить в должности бывшего директора (формально он не уволен, так как, якобы, пребывает на больничном – прим.ред.) городские власти не могут. В любом случае, на КП «СК «Прометей» будет назначен новый директор. «Не хотите Ивашину – будет назначен другой директор. Но к прежнему директору доверия больше нет», — заявил переговорщикам Андрей Белоусов.

Еще одна претензия касалась приказа, изданного Анатолием Ивашиной после своего назначения исполняющим обязанности директора этого коммунального предприятия. Этот приказ уже гуляет по соцсетям. Суть его в том, что командам, принадлежащим Владимиру Дубинскому (баскетбольному и волейбольному клубам «Прометей» — прим.ред.), запретили тренировки, так как отсутствуют договора на аренду спортивных залов.

Представители фанатов включили в свой меморандум и этот пункт – разрешить командам тренировки на основе исчезнувших договоров аренды. Городской голова категорически отказался подписывать такое обязательство до тех пор, пока не увидит эти договора аренды. И тут же Олег Барков предложил ознакомиться Андрею Белоусову с копиями исчезнувших договоров. (Уже в кулуарах Олег Барков признал, что по факту приказ о разрыве договоров аренды не реализован, и спортсмены тренируются, как и раньше – прим. ред.)

Олег Барков, представлявший на переговорах фанатов БК «Прометей»

В итоге, городские власти заявили, что прямо сейчас не готовы подписывать документ, именуемый «меморандумом» и предложили Олегу Баркову вместе с заместителем городского головы Константином Саусем поехать в спорткомплекс и найти оригиналы документов. После этого совместно разработать текст меморандума. И если стороны придут к согласию – подписать его. Предварительно, на выяснение ситуации с документами, стороны согласились выделить около двух часов.

По словам Андрея Белоусова, он готов будет подписать соглашение, которое успокоит и фанатов, и самих спортсменов. И, по его мнению, этот документ должен в присутствии прессы подписать сам президент клуба Владимир Дубинский. Городской голова напрямую обратился через прессу к президенту БК «Прометей» с предложением лично встретиться и обсудить ситуацию.

Как отреагировал на это предложение сам Владимир Дубинский пока не известно. На момент, когда наш корреспондент покинул место событий, фанаты еще оставались на пикете возле здания горсовета.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации.