Сергей Шершнев: «В этом городе вся моя жизнь»

Сергей Шершнев: «В этом городе вся моя жизнь»

Смерть Сергея Александровича Шершнева буквально накануне его 77-летия была такой же неожиданной для всех, кто его знал, как и отставка с должности председателя Днепродзержинского городского совета в 1996 году.

Мне очень хотелось, чтобы получилось эссе, а не комментарий, не биографические заметки о человеке, руководившем городом в очень сложное переломное время. Ведь эссе – это, как и очерк, драматическое произведение. В нем судьба человека водит пером автора. А не наоборот. И, надо сказать, всякий автор пытается упростить, а судьба – усложнить. Кто кого пересилит, тот и задаёт тон. И никто не знает, что правильно.

Автор: Людмила Глок.

Как все начиналось

Днепродзержинск, провозглашенный нардепом Верховного Совета СССР Сергеем Коневым «родиной застоя», в конце «перестройки» бурлил митингами, требовавшими перемен. И они грянули! После выборов 1990 года  городской совет возглавили лидеры демократических сил, вряд ли имевшие понятие об организационной работе по обеспечению жизнедеятельности города. Этим занимался тогда аппарат исполкома, председателем которого избрали опытного Леонида Гаманюка. Но уже в 1992 году должности председателей горсовета и исполкома совмещаются, Леонида Ефимовича переводят первым замом главы облгосадминистрации, а в Днепродзержинске возникает «правительственный кризис» – кто станет у руля? Одно дело провозглашать лозунги, а другое – управлять городом в том хаосе, в который погружалась страна. Депутаты голосуют за Сергея Шершнева, заместителя директора объединения «Приднепровский химзавод».

Сергей Шершнев: «В этом городе вся моя жизнь» - ФОТО

Он не стал «перетряхивать кадры», назначать на ключевые должности «проверенных людей». Принял аппарат, как свою команду. Сейчас, спустя десятилетия, все, кому звонила, собирая воспоминания «о времени и о себе», отмечали то, что именно при Шершневе был «командный стиль» работы – каждый полностью отвечал за свое направление, работая на общую задачу. Он доверял специалистам, но никогда не перекладывал ответственность на них, когда надо было вмешаться для решения вопроса на самых верхах. Все всегда были уверены – председатель горсовета поддержит.

На крутых виражах

Страна разворачивалась от социалистической системы к капитализму, кренясь на ходу в штормах дефицита, безденежья, галопирующей инфляции, долгов, неплатежей…

Многим памятны «старты надежд» на призаводской площади, когда за автобусами бежали толпы пассажиров. А городскому АТП было выгодней посылать их для перевозки шахтеров – гарантированная оплата и обеспечение горючим. И уверена, подавляющее большинство горожан не догадывается, что благодаря прямым поставкам ГСМ из Тюмени, исполкому удалось вернуть автобусы на маршруты Днепродзержинска. А ведь поставки ГСМ были прерогативой государства в то время!

Сергей Шершнев: «В этом городе вся моя жизнь» - ФОТО
Сергей Шернев (крайний слева), Павел Лазаренко и Нурсултан Назарбаев, во время визита президента Казахстана в Днепродзержинск

Сейчас слово «схемы» имеет исключительно негативное значение, мол, махинации. Но в начале 90-х у города забирались деньги даже от приватизации принадлежавших ему объектов! Приходилось поневоле изобретать, как направить средства на ту же зарплату бюджетникам.

Законодательством были запрещены забастовки на предприятиях жизнеобеспечения городов. Но в Днепродзержинске объявила забастовку …станция скорой помощи! Накануне выпускных экзаменов забастовали учителя. Спустя десятилетия, вспоминая те события, хочется отметить, что это было не противостояние «народа и власти». Забастовки давали возможность вытребовать у Киева деньги, которые были должны поступить из Госбюджета, но…

И при всем этом, как отмечала одна из комиссий, в Днепродзержинске в то время удалось сохранить всю сеть медицинских учреждений, школ и внешкольной работы, включая станции юных техников, натуралистов, туристов, речную флотилию. Это был единственный город в Украине, сумевший это сделать, не сокращая их финансирование.

Помню как зампреда, занимавшегося финансированием, однажды в приемной Кабмина задержали вызванные милиционеры – он отказывался покидать ее без визы министра и возвращаться ни с чем.

Безденежье

Сергей Александрович пользовался доверием горожан. К нему на прием можно было попасть не только в приемный день. Однажды, случился казус – пришла старушка с просьбой выдать ей… гроб. Боялась быть похороненной без него. Казалось бы, причуды, от которых отмахнуться, да и только. Шершнев, узнав об этом, принял ее. Как ему удалось успокоить странную посетительницу, но вышла довольная.

День начинался с финотчета – что с зарплатами? Бюджетники – это более 12 тысяч медиков и просвещенцев, у которых и так невысокие зарплаты. Чтобы свести концы с концами, многие работали с перегрузками, подрабатывали на стороне. Кто-то уходил в коммерцию, кто-то менял профессию.

Безденежье касалось и всех коммунальных предприятий – нечем платить за их услуги. Трамвайщики бригадами уезжали в Москву.

Красивый закон о приватизации жилья предусматривал капитальный ремонт зданий за счет средств от «выкупа квартир». Потом жилье разрешили приватизировать бесплатно, а за счет чего ремонтировать, если бюджеты пустые? Система ЖКХ трещала по швам при действии еще советских законов.

Но тогда еще выручали «красные директора» госпредприятий – кто материалами, кто бригадами специалистов, которые бросали на прорывы, спасая положение.

Планы и перспективы

Если бы не волевое решение лично председателя горсовета, не имели бы сейчас «баглейской развязки». Это было сродни авантюре – убедить губернатора пообещать финансирование строительства такого объекта! А  потом отдать команду прекратить трамвайное сообщение  – отступать некуда, надо строить! Два месяца горожане добирались на перекладных и пешком, костыря власти в хвост и гриву за неудобства. Зато теперь у города имеются «парадные ворота», удобные для автомобилистов.

При нем был заказан проект строительства мусороперерабатывающего завода. Харьковским проектно-изыскательским институтом объектов транспорта был проведен анализ пассажиропотоков и рекомендации по развитию транспорта. При нем начинался проект о присвоении Днепродзержинску статуса города экологического бедствия, и были приняты первые документы о проведении эколого-экономического эксперимента. Был приобретен ремиксер-асфальтоукладчик, изменивший качество ремонта дорог.  Была завершена первая очередь строительства мостового перехода – памятное всем событие 1994 года. Второй Президент Украины Леонид Кучма, открывая его, отметил « Когда в других республиках бывшего СССР мосты взрывают, в Украине – строят!»

Сергей Шершнев: «В этом городе вся моя жизнь» - ФОТО
На открытии мостового перехода через Днепр

Сергей Александрович Шершнев работал на перспективу, занимаясь ежедневными проблемами.

Решения не менял

Но будто злой рок навис над городом. В 1993 году взорвалась ДП-7, унеся жизни 18 металлургов. Буквально чудом обошлось без жертв  при оползне в Самышиной балке, начавшемся среди ночи, когда в срочном порядке пришлось отселять жителей пяти домов. Тогда удалось остановить его, укрепив склон сваями. В 1994 году дал трещину ДК Металлургов и закрылся, как оказалось, навсегда. «Сползали» дома по проспекту Ленина.

И самое страшное – трамвайная авария в 1996 году. Правительственная комиссия разобралась в причинах. Были проведены проверки трамвайных парков Украины, выявившие те же проблемы, что и в Днепродзержинске – катастрофическую изношенность подвижного состава. Уволены с должностей руководители, возбуждено уголовное дело.

И совершенно неожиданным для всех было заявление об отставке Сергея Шершнева. Кто знает, что он пережил за эти пару месяцев после трагедии, о чем думал, в чем себя винил. Депутаты пробовали его уговорить остаться, считая решение эмоциональным. Он настоял на своем.

Четыре года Сергей Александрович Шершнев возглавлял городской совет. Первый в истории города не «аппаратчик», человек «со стороны», инженер, который вряд ли планировал возглавлять не предприятие, а город на «сломе эпох».  В 1994 году,  когда впервые градоначальника избирали всенародно, а не на сессии горсовета, он победил с огромным отрывом своего конкурента. «В этом городе вся моя жизнь» – лозунг его предвыборной кампании. И это было правдой, в которой убедились  горожане за два предшествующих года. В 2011 году он был удостоен звания Почетного гражданина Днепродзержинска.

В публикации использованы фото и видео из архива Сергея Ивановича Цонева.