Голосного не зарегистрировали кандидатом в президенты

Сельскому голове Елизаветовки Максиму Голосному отказали в регистрации кандидатом в президенты. Как указано в постановлении Центризбиркома от 6 февраля 2019 года, ему отказано сразу по нескольким причинам: заявление о выдвижении не заверено должным образом, не внесен залог в размере 2,5 миллиона гривен, кроме того, в анкете и паспортных данных не совпадают место рождения, а также место проживания и гражданство в последние 10 лет.

Максим Голосной заявил, что отказ в регистрации был ожидаемым, но по одной причине – не внесению залога в 2,5 миллиона гривен. Напомним, ранее Голосной намеревался специально не платить залог для участия в выборах, так как считает, что эта норма нарушает права граждан Украины. По его мнению, хотя каждый гражданин имеет по Конституции Украины право выдвигаться и быть избранным президентом, из-за столь большого залога рядовые граждане лишены этого права. Проще говоря, обычный гражданин, честно зарабатывающий деньги и платящий налоги просто не может собрать 2,5 миллиона гривен, а значит не может воспользоваться своим правом быть избранным президентом.

В комментарии на своей странице в Фейсбук Максим Голосной сообщил, что отказ по причине неправильных сведений в анкетных данных стал для него полной неожиданностью, так как он самолично сдавал документы. По его словам, он проживает и прописан по одному и тому же адресу уже много лет и просто не мог указать другой. Кроме того, сельский голова Елизаветовки заверил, что лично подписывал заявление о выдвижении кандидатом и ему непонятно, как еще нужно было заверить этот документ.

ЦВК. Коментар Максима Голосного про відмову йому у реєстрації кандидатом у Президенти України.

Опубліковано Сергієм Куценком Середа, 6 лютого 2019 р.

Дальше Максим Голосной намерен обжаловать постановление ЦИК в суде, на что у него есть 5 дней. Однако по нашему мнению, реальных шансов быть зарегистрированным у Голосного практически нет. Он не первый кандидат, кому отказали из-за того, что не внесен регистрационный взнос, однако оспорить такой отказ еще никому не удалось.