В Каменском на выходные снова заработают магазины, кафе и рестораны

Сегодня премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство больше не будет продолжать карантин выходного дня, так как он уже дал положительный результат. По словам Шмыгаля, в последние дни выровнялась заполняемость больниц, а число ежедневных заражений оказалось на 6 000 меньше, чем прогнозировали в правительстве.

Вместо ограничений по выходным, по всей стране будет действовать «карантин оранжевой зоны» — общие ограничения, которые были введены еще в начале ноября. Таким образом, правительство решило пока не вводить тотальный карантин, отложив этот вопрос на будущее. По словам Шмыгаля, правительство заранее предупредит украинцев о новых правилах карантина, если такие будут приняты. Сделают это за 7 дней до их введения.

Пока же в правительстве напомнили основные ограничения для «оранжевой зоны». В данный момент запрещено:

  1. Находиться в общественном транспорте без маски, а на улице и без документов.
  2. Перевозить в общественном транспорте больше пассажиров, чем предусмотрено «сидячих» мест.
  3. Работа общественного питания с 22.00 до 7.00 (кроме доставки на вынос), а также развлекательных заведений и ночных клубов.
  4. Работа ночлежек и хостелов.
  5. Посещение учреждений соцзащиты, где могут находиться люди старшего возраста.
  6. Работа спортзалов, фитнес-центров и музеев, если в них находится больше 1 человека на 20 квадратных метров.
  7. Деятельность театров и кинотеатров, если заполняется больше 50% мест в зале.
  8. Проведение культурных, религиозных, спортивных и других мероприятий с участием более 20 человек.
  9.  Посещение учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного, спортивного и специализированного художественного образования, в случаях, если на самоизоляции находится более 50% учеников и персонала учреждения образования.
  10. Посещение учреждений образования группами более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования.