Кто же стоит за офисом Зеленского в Каменском? Часть 2.

Сегодня, после выхода публикации об открытии офиса Зеленского в нашем городе, сразу несколько человек позвонили автору и сообщили, что к организации работы офиса причастна вовсе не люди из партии «Наш край», а депутат горсовета от «Батькивщины» Сергей Мыршавка.

Автор: Сергей Гузь.

По словам источников, на это указывал тот факт, что супруг Евгении Меняйло, которая называет себя представителем команды Зеленского (официально на сайте Центризбиркома она пока не внесена в списки доверенных лиц) – Артем Меняйло – помощник Сергея Мыршавки. Среди его помощников на сайте горсовета указан и Олег Мунько, отец Евгении. Кроме того, депутат финансово помогал и городским командам КВН для участия в 5-м сезоне «Лиги смеха» , съемки которого проходили 22-24 февраля нынешнего года (до этого, в начале февраля, прошел отборочный турнир в Одессе). Как известно, многие, кто имеет отношение к студии «Квартал -95» и проекту «Лига смеха» стали участниками избирательной кампании Зеленского.

Мы связались с Сергеем Мыршавкой, известным в городе не только депутатской деятельностью, но и меценатской помощью, и он не стал отрицать, что знаком с ребятами и отцом Евгении. По его словам, Евгения и Артем помогали ему в проведении благотворительных мероприятий, и вообще считает их хорошими организаторами. Однако их участие в проекте Зеленского – самостоятельное решение ребят. Он если и помогает, то разве что советом. В подтверждение своих слов он предложил посмотреть на страницу Евгении в Фейсбуке, где, якобы, есть ее фотографии со съезда партии «Слуга народа», на котором Зеленского выдвигали в президенты.

К сожалению, проверить эту информацию оказалось невозможным, а сама Евгения Меняйло заявила, что ее страница в Фейсбук – личное пространство и она закрыта для доступа (хотя днем ранее ее страница еще была доступна). Кстати, по словам двух наших источников, на этой же странице можно было увидеть и фотографии с благотворительных мероприятий Сергея Мыршавки.

Вообще после выхода нашей публикации позиция Евгении менялась очень странным образом. Вначале она позвонила сообщить, что публикация ей понравилась, но, как только мы попытались уточнить о возможной связи с Сергеем Мыршавкой – тон разговора резко изменился, и автора стали упрекать в поиске компромата с целью их очернить.

Честно говоря, тут как раз многие нас упрекают в том, что мы, дескать, едва ли не рекламную статью о Зеленском написали. Хотя на самом деле у нас не стоит цели поиска компромата или восхваления кого-то из кандидатов (будут статьи и о других претендентах на этот пост). Мы всего лишь пытаемся рассказать жителям города о том, кто и чем занимается в предвыборном штабе Зеленского.

Евгения настаивает на том, что это никакой не штаб, а официально – офис общественной организации, которая поддерживает Зеленского. И что ни от кого из городских политиков или меценатов они не зависят.

И тут логично возникает простой вопрос: а разве сотрудничество или помощь от других политиков или бизнесменов города – это преступление? Зеленский – новое лицо в украинской политике и вполне очевидно, что кто-то из успешных бизнесменов города (а многие из них еще и политики) захотел бы помочь команде Зеленского на выборах. И может даже не столько самому Зеленскому, у которого до вчера в городе не было ни офиса, ни какой-то партийной ячейки, сколько тем молодым ребятам, которые пришли в эту команду. В конце концов, все мы пытаемся построить демократическое государство, в котором каждый волен свободно голосовать и выбирать себе партии или политиков для поддержки.

Если мы хотим честных выборов, то нужно быть честными во всем. Ведь, как говорят в народе, шила в мешке не утаишь, и рано или поздно все станет известно.

П.С. Уже когда эта статья была опубликована, Евгения разблокировала свою страничку в Фейсбук. И мы смогли убедиться в том, что она встречалась с Зеленским (приводим фото с ее страницы) и топит, в хорошем смысле, за команду Зе.

Также добавим, что конечно, знакомство с тем или иным политиком вовсе не означает прямого финансирования или других возможных политических связей. Мы лишь их не исключаем, а потому стараемся тщательно проверять. И целиком согласны с позицией Сергея Мыршавки, что в демократической стране вполне нормально, когда друзья и даже члены одной семьи могут иметь совсем разные политические симпатии.